1
14017

Домик из картона

В наборах для детских игр можно часто встретить домик из картона. Если это игрушки для мальчика, то мальчишки строят улицы и целые города для игр в железную дорогу или маленькими машинками. Если речь о девочке, то она будет поселять в домиках кукол и ходить в гости одними игрушками к другим игрушкам.

null

Серьезное дело домик из картона

Между тем, домик из картона бывает очень серьезным делом и над такими домами работают целые макетные мастерские. Дело в том, что когда архитектор задумывает дом или целую улицу, то даже при наличии компьютерного моделирования, иногда требуется макет.

Точную копию будущей идеи, в определенном масштабе, и дома, производят иногда именно из картона. Для макета дома подойдет и бумага акварельного качества. Пользуясь обойным ножом, вырезают нужные детали и надрезают сгибы для того, чтобы ребра не были округлыми. Окна прорезают и оставляют либо в виде прорезей, либо заклеивают изнутри прозрачным пластиком.

Есть еще способ: нарисовать окна или сделать аппликацию, подобрав соответствующий цвет. Склеить, если речь идет о зданиях, можно что угодно. Домик из картона - это и церковь, с золотым куполом, и современный театр и старинное здание с классическими колонами и Эйфелева башня. Работа кропотливая, , очень аккуратная, но одновременно увлекательная. Детали склеиваются клеем ПВА.

Надо иметь пространственное воображение, но со временем, при таком занятии, оно само развивается. Для декорирования домика можно использовать клейкий аракал, которым делают рекламу, наклеивая его на витрину. Тогда не придется в декорировании возиться с клеем, главное учитывать зеркальность обратной стороны такого материала, потому что рисунок для вырезания наносится с изнанки.

null

Сказка своими руками

  • Самый простой и примитивный картонный домик создать под силу практически каждому. Плюс ко всему, если использовать два-три картонных ящика, при учете не маленькой площади Вашей квартиры, Вы можете склеить домик из картона для ребенка до пяти лет или для Ваших животных.
  • Не обязательно придерживаться классических пропорций, можно подойти художественно и Ваш домик будет сказочным.
  • Для изготовления не трехмерного, а  декоративного домика из картона, можно воспользоваться выкройками Тильды или какой-нибудь красивой книжной иллюстрацией, скопировав изображение домов, если Вы не очень хорошо рисуете сами. «Фахверковая картонная застройка» - это очень просто. Вы можете использовать ее для декора в Вашем доме, а ребенок в играх.
  • Ведь для воображения малыша совершенно не нужно объемов. Такие плоские домики Вы можете поставить на подставки, и тогда они будут стоять вертикально.

null
Комментировать от
или
  • Интересные домики 

    еще рекомендуем