4
41448

Вязание из травки спицами

Вязание из травки – это замечательное увлечение, при помощи которого можно связать замечательную одежду для самых маленьких. В этом мастер-классе мы будем вместе делать шубку из травки для юной модницы.

null

Для работы, нам потребуется:

  • пряжа
  • спицы №3.

Ход работы по вязанию шубы из травки

1. Сначала набираем шестьдесят пять петель и вяжем основным узором, то есть сначала один ряд лицевой, затем изнаночной и так далее по этому принципу.

2. Шестнадцать рядов вяжутся белой нитью, а затем берется желтая пряжа и провязывается нужная длина. У меня вышло около двадцати пяти сантиметров.

3. Затем для того, чтобы сформировать пройму, нужно закрыть с обеих сторон третью, вторую и первую петли.

4. После этого все вяжется прямо в течение десяти сантиметров.

5. Если Вы начинающий мастер, то лучше всего будет вязать прямо до конца. Для тех, кто занимается этим не первый день, можно сделать маленький вырез горловины.

6. Все петли в дальнейшем закрываются и обрывается нить.

null

Полочки

7. Набирается сорок петель. Шестнадцать рядов вяжутся белой нитью, а затем, присоединяется желтая и ею мы вяжем уже до конца.

8. Далее для того, чтобы сформировать пройму закрываем жёлтой нитью третью, вторую и первую петли, как уже делали это ранее.

9. Далее вяжем прямо семь сантиметров.

10. Закрываем все белые петли, обрываем ее и хорошенько закрепляем. Далее закрываем жёлтой ниткой третью, втору и первую петли в левой полочке, а затем в правой.

11. После того, как мы закончили это делать, вяжем прямо уже до конца. Петли закрываются, а нить вновь обрывается.

12. На правой полочке делаем небольшие петли для пуговиц.

null

Рукава

13. Набирается сорок петель и вяжется белой нитью шестнадцать рядов. Далее петли закрываются аналогичным ранее способом.

14. Далее вяжем и закрываем по одной петле в каждом ряду до тех пор, пока на спицах не останется по десять петелек. Их закрываем, нить обрываем.
Второй рукав вяжется аналогично.

null

Капюшон

15. Набирается число петель, необходимое для полотна. Она будет равна окружности лица ребенка, на которого и делается шубка.

16. Вяжем прямо восемнадцать сантиметров.

17. Далее петли закрываются, а капюшон складывается пополам и соединяется при помощи крючка. Это можно сделать при помощи столбиков без накида или же простого сшивания.

null

18. Рукава соединяются точно так же.

19. Остается только пришить пуговицы и все, вязаная из травки шубка для малыша готова!

За урок спасибо Татьяне.

Комментировать от
или
еще рекомендуем