1
4952

Делаем поделки из макарон: ангелочки на елку

Каждый год мы стремимся как-то оригинально украсить новогоднюю елку. Кто-то покупает украшения из стекла, кто-то делает их из подручных материалов. Например, одна моя знакомая как-то украсила елку маленькими мандаринами, кроме них на елке не было ничего, но смотрелось здорово! А я предлагаю сделать елочные игрушки из макарон. Поделки из макарон всем хороши. Для их изготовления можно привлечь детей, даже если ребенок возьмет в рот макаронину, страшного ничего не будет, хотя конечно набивать рот сухими мучными изделиями я бы не советовала. Материалы для изготовления этих ангелочков есть под рукой у каждой хозяйки, тем более что сейчас в супермаркетах можно найти макароны самых разнообразных форм и даже расцветок. Давайте приступим к изготовлению.

null

Что понадобится для изготовления поделки из макарон

  • Макаронные изделия. Необходимо приготовить бантики, перья и обычные рожки. Но если вы проявите фантазию и возьмете изделия других форм, отлично! Главное, чтобы эти детали будущей поделки подходили по размеру друг к другу.
  • Акриловая краска белого цвета
  • Шарики из глины, бусины или шарики из пенопласта
  • Краска золотого или серебряного цвета
  • Золотой контур
  • Клей или клеящий пистолет

Ход работы

1. Начинаем с формирования тельца и ручек ангелочка. Для этого склеиваем две крупных макаронины спинка к спинке. Полукруглые изделия приклеиваем по бокам, это ручки ангелочка.

null

2. Берем краски и красим тельце ангела в белый цвет, а бантики-крылышки в золотой, серебряный или белый цвета.

null

3. Теперь беремся за оформление головки. Ее можно слепить из полимерной глины или взять бусину и покрасить белой краской. А можно использовать для этих целей шарик из пенопласта. Ангелочки будут висеть на елке, поэтому понадобится ниточка. Продеваем ее конец с помощью иголки через голову и закрепляем. Т.е. получается, что петелька будет выходить из макушки, а узелок будет в районе шеи.

null

4. Декорируем игрушку с помощью золотого контура. Проводим полосочку по краю крыльев, ножек, ручек и шеи. Рисуем лицо с помощью маркера и прическу. Приклеиваем с помощью клея или клеевого пистолета крылья и голову.

null

5. Для нашей поделки из макарон мы сделали несколько ангелочков, они будут изображать оркестр. Из небольших бумажек делаем ноты, а некоторым даем в руки трубу – сворачиваем бумажку конусом.

null

Развешиваем новые елочные игрушки сделанные своими руками на елку и любуемся. С наступающим Новым годом!

Благодарю за предоставленный материал Монику Брыдову.

Комментировать от
или
еще рекомендуем