5
10934

Делаем поделки из ниток с детьми: чаша из пряжи

Наверняка у всех кто любит рукодельничать, постепенно скапливается много клубочков с остатками пряжи. Предлагаю не выбрасывать яркую пряжу, а сделать вот такие интересные поделки из ниток – разноцветные чаши. Только обязательно привлеките к этому занятию детей:
• дети любят все яркое;
• дети любят измазываться в чем-то неподходящем, а уж с этой поделкой придется вдоволь испачкать свои ручки;
• к поделке можно привлечь даже самых младших детей, т.к. клей мы будем делать из съедобных продуктов, и если капелька попадет в рот малышу – думаю, ничего страшного с ним не произойдет.
Кроме того, такая поделка пригодится в доме: в чашу можно складывать всякие мелочи и даже использовать ее в качестве конфетницы.

null

Что потребуется для поделки из ниток

  • Мука
  • Вода
  • Разноцветная пряжа
  • Чашка
  • Пищевая пленка

Как сделать клей

Клей мы будем делать из муки и воды. Насыпаем в чашку 2-3 ложки муки и постепенно добавляем пол стакана воды, непрерывно помешивая смесь венчиком. Отдельно кипятим 1 стакан воды и вливаем его в нашу смесь, также непрерывно помешивая. Нужно добиться загустения клея, если этого не происходит, можно поставить чашку на огонь и довести до кипения. Перед использованием смесь остужаем, чтобы не обжечься. По виду он будет напоминать белый кисель или молоко, ну а внутри это будет самый настоящий экологически чистый продукт!

null

Как сделать чашу из ниток

1. Когда клей готов можно браться за поделку из ниток. Нарезаем пряжу на небольшие кусочки и смешиваем их, чтобы все цвета распределились и смешались.

null

2. Подходящую для наших целей чашку или миску оборачиваем сверху пищевой пленкой. Переворачиваем ее и беремся за нитки и клей.

3. Опускаем подготовленные нитки в клей, пусть они хорошо пропитаются им. Дайте детям возможность повозиться с этой ниточно-клеевой массой, чем больше клея останется на пряже, тем лучше наша поделка будет держать форму в дальнейшем.

4. Теперь берем нашу массу из пряжи и облепляем перевернутую чашку. Старайтесь, чтобы ниток было достаточно, чтобы облепить всю чашку, чем меньше будет просветов между нитками, тем лучше.

null

5. Оставляем чашку на пару-тройку суток. Конечно, для детей время ожидания будет томительным, и они будут периодически проверять готовность чаши, но в деле просушки лучше подождать полного высыхания поделки.

null

6. После того как клей полностью высохнет, аккуратно снимаем чашу с болванки и осторожно убираем пленку. Кое-где ее можно просто проткнуть иголкой и так по кусочкам снять с изделия. Чаша готова!

Благодарю Elisabeth Andree за чудесную идею.

Комментировать от
или
еще рекомендуем