0
7174

Аппликации для детей: шаблоны на ткани

Для того чтобы заняться с детьми чем-то интересным и увлекательным не требуется никаких дорогостоящих материалов или знания специальных методик. Иногда на занятиях в ход идут самые обычные инструменты, а результат получается неординарным и красивым. Кроме того, все, что ребенок делает совместно с мамой или папой устанавливает прочную связь между ним и родителем, развивает творческие способности у самого малыша, да и результат получается таким, что хоть на стенку вешай.

null

Например, вот такие аппликации для детей, шаблоны для которых можно нарисовать самим выполненные на ткани так и просятся на стену. Рисунок получается фактурным, за счет того, что выполнен на ткани. Таким творчеством можно заниматься с самого раннего возраста, думаю после года. Малыши до года вряд ли смогут держать в пальчиках кусок поролона. Процесс увлекательный, поэтому дети постарше тоже с удовольствием включатся.

Что нужно для создания аппликации для детей по шаблонам

  • Краски. Лучше брать разноцветную гуашь или если ребенок еще совсем маленький, и тянет все в рот – специальные пальчиковые краски, они безопасные.
  • Кусочек поролона. За этим инструментом художника мы отправляемся на кухню. Берем обычную губку для посуды и вырезаем квадратик. Будет использоваться как жесткая часть губки, так и мягкая.
  • Шаблон. Шаблон можно найти в Интернете, вырезать из раскраски, и, наконец, нарисовать самим. Для малыша рисунок должен быть крупным, а для детей старшего возраста можно выбрать что-то посложнее и помельче.
  • Кусок белой ткани. Подойдет х/б ткань.
  • Глазки. Их продают в магазинах или отделах для творчества.
  • Клей. Карандаш или ПВА.

Как сделать аппликации для детей по шаблонам

1. Для создания аппликации для детей нам понадобятся шаблоны. Ищем подходящий рисунок, переносим его на картон, обводим контур и вырезаем. Можно использовать и плотную бумагу, только нужно следить, чтобы она не сминалась.

2. Расправляем ткань и прикладываем шаблон. На поролон наносим краски, сначала на жесткую часть. Губкой не мажем по поверхности, а просто прикладываем ее к ткани, как, бы вбивая краску.

null

3. Теперь можно использовать мягкую часть губки. Также мажем ее красками, хорошо, если это будут самые разные цвета, тогда наш кит или цыпленок получится очень веселым и ярким.

4. Даем рисунку высохнуть, и приклеиваем глаза, с ними наш персонаж будет совсем как настоящий.

 

null

 

null

5. Остается только приделать аппликацию на стену и любоваться результатом творчества.

null
null
null
null
null

Благодарю anita за идею.

Комментировать от
или
еще рекомендуем