0
179

Платье с вышивкой

 

null

Нашла интересное платье с вышивкой, связанное на машине. Может, будет интересно еще кому-нибудь.

Для 36-го размера потребуется 250 г шерстяной пряжи № 10/2 в 1 нит­ку (135 г — синего цвета, 75 г — крас­ного цвета, 30 г — белого цвета и 10 г остатков пряжи желтого, серого и чер­ного цвета для вышивки). Плотность полотна: Пг = 2,2 п/см, Пв = 3,8 р/см; -для резинки 1X1 Пг=2,6 п/см, Пв = 4,2 р/см.

Платье с рукавами реглан

Спинка и перед вяжутся снизу вверх, рукава — сверху вниз. Основной узор — чулочная вязка. Верх и низ платья — крас­ного цвета, средняя часть — синего цве­та, между ними — узкие полоски бело­го цвета. Отделкой служит вышивка швом «петля». Манжеты и стойка по горловине — резинка 1х1 с обвязкой по открытым петлям для получения рюша.

Спинка

Наберите «ко­сичкой» 128 петель (126 + 2 на швы) нитью красного цвета. От нижнего края до линии груди пройдите 152 ряда по линии бока, убавляя с обеих сторон 15 раз по 1 петле через 10 рядов. Сна­чала вяжите 48 рядов нитью красного цвета (убавьте 4 петли), затем 4 ряда нитью белого цвета (убавьте 1 петлю) и 1 ряд нитью синего цвета. Оторвите рабочую нить. Для того чтобы боко­вые стороны не провисали, внутри по­лотна выполните надвязку следующим образом: от краев полотна выдвиньте к ВР по 40 игл, закрепите рабочуюнить петлей на 41-й игле от края (с лю­бой стороны), провяжите 2 ряда на иг­лах, оставшихся в рабочем положении (РП)в середине полотна. Далее возвращайте в РП от середины к краям по 9 игл противопо­ложной от каретки стороны. Возвратив в РП все иглы, провяжите до линии груди еще 99 рядов. Приступите к выполнению линии реглана. По длине ли­нии реглана пройдите 68 рядов, из них: 26 рядов — нитью синего циста, 4 ря­да — нитью белого цвета, 38 рядов — нитью красного цвета. В каждом ряду с противоположной от каретки сторо­ны выдвигайте от краев полотна по 1 игле к ВР.

В данной модели по горловине спинки плавный вырез не выполняется. По­этому, выдвинув по 34 иглы к ВР, сни­мите все петли, провязав по 10 рядов вспомогательной нитью, сначала на 28 иглах в центре, затем на 34 иглах по краям.

Перед отличается от спинки длиной линий реглана и глуби­ной горловины

Когда от линии груди провяжете 52 ряда, выдвиньте к ВР половину игл +6 игл из второй поло­вины — прямой горизонтальный уча­сток, затем от середины — 3 раза по 4 иглы. По линии реглана продолжайте одновременно выдвигать к ВР по 1 иг­ле. Довязав так же вторую половину переда, снимите петли, как на спинке, но прежде чем снимать петли горлови­ны, провяжите 1 ряд отрезком рабочей нити.

Рукав

В центре маши­ны поставьте в РП 11 игл. Наберите петли вспомогательной нитью, провяжите ею 9 рядов и 1 ряд рабочей нитью красного цвета справа налево. Выдви­ньте 11 игл к ВР. Слева от них на 34 иглы навесьте петли с обкрутами по линии реглана спинки с изнанки полотна, начиная от горловины (полоски, провязанные вспомогательной нитью, отогните на лицевую сторону так, что­бы были видны дужки основных петельс обкрутами). Справа на 30 игл наве­сьте петли с обкрутами но линии рег­лана переда, также начиная от горло­вины. Выдвиньте все иглы к ВР. Ка­ретка слева, рабочая нить на 35-й иг­ле от левого края. Возвратите в РП по горловине 2 иглы, зацепите нить за 34-ю иглу, провяжите 1 ряд слева на­право. Каретка справа, по линии рег­лана возвратите в РП 1 иглу (34-ю), зацепите рабочую нить за соседнюю выдвинутую иглу, на 3 иглах провяжи­те 1 ряд справа налево и т. д., возвра­щая в РП по горловине еще 3 раза по 3 иглы, а по линии реглана спинки — по 1 игле. Возвратив в РП все иглы по горловине, продолжайте вязать, воз­вращая в РП по 1 игле по линиям рег­лана. Таким образом, рукав по линиям реглана присоединяется к переду и спинке в процессе вязания.

От горловины провяжите 38 рядов нитью красного цвета, 4 ряда нитью белого цвета, далее — нитью синего цвета, в том числе и манжету. Когда все иглы будут введены в РП, вяжите до нижнего края рукава 114 рядов, убавляя одновременно с обеих сторон по 1 петле через 10 рядов. Снимите петли, провязав вспомогательной нитью. Для вязания манжеты возвра­тите петли на иглы с припосадкой (по 2 петли на каждой 10-й игле). Провя­жите плотнее, чем рассчитано - 21 ряд. Выполните резинку 1х1 и снимите петли на спицу с леской. Крючком ввя­жите в каждую открытую петлю по 3 столбика с 1 накидом и воздушной пет­лей между ними нитью белого цвета.

Поменяв стороны расположения ли­ний реглана, выполните второй рукав. Отпарьте детали, распустите полоски, связанные вспомогательной нитью по линиям реглана, соедините боковые стороны рукавов, переда и спинки од­ним вертикальным швом. Передпла­тья украсьте вышивкой. Нижний край изделия обяжите крюч­ком: нитью красного цвета 2 рядастолбики без накида, 3-й ряд—«ра­чьи» петли.

Свяжите стойку: 

наберите 115 пе­тель вспомогательной нитью, пройдите несколько рядов, затем нитью красно­го цвета провяжите 5 рядов; отметьте следующий ряд вспомогательной нитью и плотнее, чем рассчитано, провяжите еще 40 рядов. Выполните резинку 1х1 и обвяжите край стойки с открытыми петлями, как манжету, белыми нитка­ми.

Открытые петли по краю выреза горловины пришейте к последнему (5-му) ряду полоски для кеттлевки с изнаночной стороны стойки швом через край. Соедините боковые стороны стой­ки вертикальным швом. Закрепите кеттельным швом открытые петли полоски на лицевой стороне платья и распусти­те полоски, провязанные вспомогатель­ной нитью. Окончательно отпарьте готовое изделие.

Для украшения платья можно ис­пользовать другой рисунок, который выполняется нитками белого цвета на средней части платья: от нижней белой полоски — вверх, от верхней белой полоски вниз.

Комментировать от
или
еще рекомендуем