0
1385

Мастер-класс: ангел из ниток

Небольшой ангел из ниток станет прекрасным способом использовать домашний запас ниток мулине. Такая игрушка украсит интерьер, а также ее можно повесить на новогоднюю елку.

null

Нам понадобятся:

  • нитки мулине розовые, 1 моток
  • нитки мулине светло-розовые, 2 мотка 8 м или 1 моток 20 м
  • тонкая лента розовая, 10 см
  • нитки металлик серебристые, 1 моток
  • медная проволока, 10 см
  • крупный бисер розовый, 2 шт.
  • кружево широкое белое, 7 см
  • клей ПВА
  • ножницы
  • цыганская игла

null

Сделаем из светло-розовых ниток туловище ангелочка. Для этого возьмем небольшой кусочек нитки около 10 см и перетянем им с одной стороны моток мулине. Нитку завяжем на 2 узла. Это будет верх поделки, макушка головы куклы.

null

В другом конце мотка розовые нитки формируют петлю. Разрежем ее ножницами и подравняем нижние края ниток, это будет низ одежды ангела.

null

Снова возьмем светло-розовую нитку длиной около 20 см и, отступая от верха изделия 1,5 см, обмотаем моток ниткой. Так появилась шея ангелочка!

null

Вниз от шеи отступаем 1,5 см, обматываем ещё раз моток и закрепляем со спины куколки нитку, формируя талию.

null

Делаем из медной проволоки ручки ангела. Для этого отрежем 10 см проволоки и отогнем с обеих сторон  3 см по направлению к середине. Для одной руки нанизываем розовую бисерину концом проволоки и поместим ее в участок сгиба. Потом, придерживая бисерину, закрутим проволоку до середины.

null

Также нанизываем бисер и закручиваем второй конец проволоки. Затем проволоку с бисером вставим в туловище куклы.

null

Для украшения прикрепим розовую ленту к туловищу. Один конец приложим к шее куклы, обмотаем розовой ниткой. Два конца нитки проведем накрест через туловище ангела и обмотаем ими талию. Со спины завяжем 2 узла и отрежем концы нитки.

null

Ручки ангела можно согнуть и даже поместить в них какое-то украшение.

null

«Выполним» волосы ангела. Возьмем нитки мулине розового цвета, перетянем моток, как при формировании туловища. Далее освобождаем нитки, обрезая петлю с обратной стороны мотка.

null

Кончики нитки, которой мы перевязывали прическу куклы, заправим по очереди в цыганскую иглу и пропустим через голову ангела накрест.

null

Нитки затянем, на затылке куклы завяжем нитки на 2 узла. Смажем затылок клеем ПВА и прижмем к нему шевелюру.

Остается сделать крылья, обязательную составляющую ангела. Возьмем белые кружева и перетянем в середине металлическими нитками. Концами металлических ниток примотаем крылья к шее или талии ангела.

null

Возьмем ещё один отрезок металлической нити длиной около 20 см и при помощи цыганской иглы проведем его надо лбом ангелочка. Потом завяжем на 2 узла, отступим 7 см и завяжем ещё 2 узла. Петелька для игрушки готова!

null

Получился ангел из ниток, красивый элемент декора и елочная игрушка.

Благодарим за МК Kaho (masterclassy.ru).

Комментировать от
или
еще рекомендуем