0
206

Мастер-класс по вышивке лентами «Кармашек для записок»

Вышивка лентами – далеко не новый вид рукоделия. Он существовал еще в 17 веке при дворце короля Людовика. Вышивать лентами очень интересно – получаются яркие и запоминающиеся работы. Можно вышивать картины,  можно аксессуары, а можно и какие-то небольшие прикладные вещицы. Одyу из них мы и научимся вышивать на нашем мастер-классе.

null

Нам понадобятся следующие материалы: фетр (лист А4), нитки типа «Ирис», бисер, атласные ленты двух цветов: розовые шириной 6 мм и зеленые шириной 3мм; файбертек, тонкие нитки, острая и гобеленовая иглы, ножницы.
Вырезаем из фетра  переднюю и заднюю детали нашего верхнего сердечка. На ту половинку, которая будет лицевой, наносим  разметку для вышивки.

null

Вышиваем зеленый контур в виде сердечка. Берем гобеленовую иголку (с большим ушком и тупым кончиком), втягиваем розовую ленту. Теперь вышиваем наши букетики из розочек. Сам цветок в данном случае вышивается очень просто – в центре делается колониальный узелок,  а вокруг него несколько обычных стежков, но при этом лента перекручивается.

null

Потом берем зеленую ленточку и вокруг розочек делаем листочки (простым ленточным стежком). Маленькие бутончики выполняем тоже колониальным узелком.

null

Зеленым «Ирисом» нужно вышить небольшие кисточки, к которым мы потом пришьем сиреневый бисер.

null

Теперь вышиваем зеленой нитью кисточки для малиновых цветочков, которые тоже выполняются ниткой «Ирис» тем же колониальным узелком. Вдоль зеленого контура, где остались незаполненные места, располагаем листики, вышитые зеленой атласной лентой (ленточный стежок). Сама вышивка готова.

null


Чтобы сделать нижний кармашек, вырезаем из фетра целое сердечко и нижнюю половинку. Тоненьким крючком вяжем цепочку из воздушных петель. Эту нить отрезаем большой длиной от мотка (не отрывая от цепочки) и швом через край соединяем две детали нижнего кармашка.

null

Сборку повторяем так же и с верхним сердечком. Только оставляем несшитым маленькое отверстие для набивки.

null

Заполняем сердечко файбертеком, зашиваем, соединяем с низом – и наш кармашек готов.

null

Благодарим за мастер-класс Веру Сагалович (livemaster.ru).

Комментировать от
или
еще рекомендуем