0
2532

Мастер-класс по вышиванию атласными лентами цветка тюльпана для начинающих

Вышивка лентами завораживает и влюбляет в себя с первой увиденной работы. От безумно красивых и ярких работ невозможно отвести глаза, и сразу возникает желание творить самому, сделать что-то похожее и красивое. Однако дело это не такое уж и простое, как кажется на первый взгляд, поэтому прежде, чем начать вышивать свой первый «шедевр», необходимо предварительно потренироваться на более легких работах. Например, на вышивке тюльпана.

null

Необходимые материалы и инструменты:

  • атласная лента малинового цвета длиной - 50 см, шириной – 25 мм
  • атласная лента зеленого цвета длиной – 50 см, шириной – 25 мм
  • атласная лента зеленого цвета длиной – 20см, шириной – 12 мм
  • 2 иглы
  • Ткань размером 18×22 см

null

 

В данной работе будут использоваться следующие швы, которые характерны для этого вида вышивания: перекрученный стежок, шов «Ленивая Дейзи», ленточный стежок.

Берем малиновую атласную ленту, заправляем ее в иглу, затем выводим на лицевую сторону ткани, а именно в точку основания бутона. Затем делаем лентой петлю (от ее высоты будет завесить высота бутона тюльпана) и выводим иголку на обратную сторону ткани.

null

После чего выводим ленту на лицевую сторону ткани, а именно в точку середины петли, как на фото.

null

Далее выводим иглу на обратную сторону ткани в точке основания бутона, перешагивая через петлю.

null

Берем широкую ленту зеленого цвета и делаем длинный ленточный стежок, то есть листик тюльпана.

null

Берем узкую зеленую атласную ленту, выводим иголку с изнаночной стороны в точку основания листика, затем вводим иголку в точку основания бутона (иголку не выводим полностью на изнаночную сторону ткани, а лишь закрепляем ее). Рукой перекручиваем ленту и перекрученным стежком вышиваем стебель, то есть протягиваем закрепленную иглу. После чего вышиваем еще один листик ленточным стежком по методу, который описан выше.

null

Спасибо за обучающий мастер-класс uytmir.ru.

Комментировать от
или
еще рекомендуем