2
3763

Плетение из бисера кактус

Из бисера можно творить что угодно. Кто-то делает забавнейших животных, кто-то вышивает бисером невероятные цветы, кто-то создает бижутерию, ну а мы попробуем сплести из бисера кактусы. Эти цветы, колючие и похожие на ежиков, нравятся очень многим. И недаром, ведь они достаточно симпатичны и уютны. Долго выживают без ухода, а если за ними правильно ухаживать, радуют хозяев распустившимися цветами. Наши кактусы не будут колоться, и будут цвести всегда исключительно по нашему велению. Производят такие кактусы тремя способами. Применяя параллельную сборку, французское плетение и из одинаковых элементов. Давайте рассмотрим «плетение из бисера: кактус» три способа.

null

Первый способ плетения из бисера кактуса

1. Первый наш способ отличается тем, что требует очень много терпения и старания. Надо набрать на проволоку для плетения бисером много бусин.

null

2. После, надо отделить 8 бусинок и, опустив первые четыре бусинки, вдеть в проволоку следующие четыре. В результате кончик проволоки высунетсяпо центрузеленой петельки.

null

3. Этот кончик может остаться и иметь длину примерно 1 см, зеленую петельку отрезаем, оставив 3-4 см проволоки. Производим петельки до тех пор, пока у Вас не закончатся бисер и проволока.

null

4. По пять изготовленных петелек объединяют в пучки, скручивая проволоку. Вырезаем острым обойным ножом из куска пенопласта форму кактуса и красим его в зеленый цвет какой-либо краской. Можно использовать акварель, гуашь или акрил. Теперь становимся садовниками, и «садим» нашу заготовку для кактуса в миниатюрный горшочек или стаканчик, который потом можно оформить. На дно посуды кладем какой-нибудь груз, чтобы появилась устойчивость. Теперь втыкаем в пенопласт наши заготовки из бисера. После того, как кактус будет покрыт колючками из бисера, можно сплести в любой из техник несколько красивых цветов и наш кактус зацветет.

null

null

null

Еще два метода создания кактусов

5. Продолжаем наше плетение из бисера кактуса, создавая новый кактус. Способ второй. За компанию и третий. Два последующих способа на счет создания формы из пенопласта ничем не отличаются от первого. Но выполняются они сплетенными в технике французского плетения пластинками. Можно выполнить эти самые пластины и в технике параллельного плетения и приколоть их к пенопласту  незаметными маленькими булавочками. И снова украшаем наш кактус цветочками, ведь без них растение будет выглядеть незаконченным.

null

6. Можно изготовитькактус и без пенопластовой основы способом французского плетения бисером. Составляется такой кактус из шести деталей. Последний ряд выплетается бисером серого или белого цвета, так форма читается лучше. Украсить кактус можно плетеными листиками по верху, которые будут имитировать цветок.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем