0
425

Изготовление картона

Изготовление картона – очень интересная тема, но изготовлением обычного картона нам нет смысла заниматься, если мы не используем технику папье-маше. В тоже время, иногда для работы не хватает красивого дизайнерского картона. О нем-то мы и поведем речь. Метод, о котором сейчас будет сказано, не единожды мелькал в Рунете. Он столь элементарен, изящен и действенен при абсолютно минимальных затратах на материалы и время, что абсолютно стоит того, чтобы о нем рассказывать. Приобретенным последствием наших действий мы не затормозим пользоваться по назначению и изготовим примечательные подарочные упаковки.

null

Для задуманного воплощения в жизнь нашей идеи «Изготовление картона» нам нужны:

  • салфетка декоративная,
  • картон для детского творчества или какой-нибудь другой,
  • ножницы,
  • пищевая плёнка
  • утюг
  • марля

    null

Изготовление картона дизайнерского

В основе нашей идеи лежит известная салфеточная техника декупажа. Поверхностный слой декоративной салфетки склеивается с поверхностью картона, а вот пользуемся мы не клеем, а пищевой плёнкой. Она отлично плавится и скрепляет материалы. С ее помощью и помощью утюга можно производить и аппликации на ткань. Но мы производим изготовление картона, а точнее дизайнерского картона. Он прекрасно сохранит все нужные нам свойства, но выглядеть будет без сомнения иначе.

null

1. Декоративную салфетку хорошенько проглаживаем утюгом, можно ее немножко пропарить. Не должно остаться никаких сгибов.

null

2.Так как салфетки обычно трехслойные, удаляем верхний декоративный слой. Он-то нам и нужен.

null

3. Делаем гамбургер. На картон стелим пищевую плёнку, на нее кладем салфетку и покрываем все это марлей

null

null

4. Старательно, без спешки и аккуратно проглаживаем наш слоеный пирог по марле утюгом.  Высокая температура утюга расплавляем пленку между картоном и салфеткой, превращая полиэтилен в расплавленный клей.

null

5. Поворачиваем получившийся монолитный картон и отрезаем все излишки салфетки и плёнки ножом или ножницами.

null

6. Снова гладим картон с лицевой и изнаночной стороны. Если какие-то места плохо схватились и картон расслаивается, то на этом этапе все недостатки устранятся. Можно повысить температуру утюга, не надо ее бояться, хотя слишком долго на одном месте утюг держать не следует, бумага может желтеть от его действия
На все у нас ушло минут десять. А мы уже держим в руках уникальный картон с красивой фактурой и замечательным рисунком.

null

null

Спасибо сайту Страна Мастеров за прекрасный мастер-класс!

Комментировать от
или
еще рекомендуем