0
4234

Елка из картона

Елка из картона – очень интересное и восхитительное занятие. Пожалуй, можно создать массу мастер-классов на эту тему, но так ее и не раскрыть. Недавно я, например, обнаружила, что лотки из-под яиц, которые выпускаются из картона различных цветов - потрясающая основа для изготовления елки из картона. Нужно запастись маникюрными ножницами и терпением, предварительно собрав несколько лотков и не выбрасывая их. Мне достались голубые, фиолетовые и обычного немного не чистого белого цвета лотки. Выемки для яиц аккуратно вырезаем ножницами. И вкладываем их как наперстки одну в другую. Меняя цвета. В итоге наращивается весьма симпатичная елочка, хотя можно изготовить и целый лес. Конструкцию можно насадить на проволоку или просто скрепить между собой «еловые лапы» клеем. Дело в том, что и без крепления наша елочка устойчива. Украсить елку можно чем угодно. К примеру,ее можно покрасить серебряной, золотой или зеленой акриловой краской или забрызгать из баллончика.

null

А впрочем, зачем мелочиться при изготовлении таких малышек?

Елка из картона в дизайнерском варианте

  • Чикагская дизайнерская студия Cloud Gate Design LLC, разработала несколько видов картонных дизайнерских елок. Мне кажется, они олицетворяют борьбу за экологию, становясь альтернативой елочкам живым. В тоже время на изготовление самого картона расходуется лес, но согласитесь, как много упаковочных материалов выброшено запросто и просто так.

    null
  • Размеры чикагской елки 900мм на 900 мм, практически кубический метр без хвостика. Дерево американцы предложили украшать картонными украшениями или настоящими игрушками на выбор.
  • Елки из картона в Чикаго и других американских городах продается чуть дороже, чем за 20 долларов.  Деньги идут на программу по выращиванию деревьев. Не обязательно повторять предложенный выше дизайн елки, делая ее из картона, но принцип легок и понятен.
  • Двигаемся дальше. Многие разработчики интерьеров предлагают выкладывать елку на стене подручными методами в виде узора, имитирующего ель.

    null
  • Например, прикрепляя гирлянды. Можно произвести елку из картона совершенно плоскую, просто нарисовав ее на большом куске плотной бумаги и вырезав по контуру. Такую елку далее красим и прикрепим на стену.

    null
  • Если картон  по качеству гофрированный и мягкий, то к нему легко можно крепить игрушки, при помощи обычных булавочек. Ваша картонная елка на стене будет похожа на картину. Такие елки смотрятся весьма необычно.

    null
Комментировать от
или
еще рекомендуем