0
1048

Дизайнерский картон

Картон достаточно интересный материал и дизайнеры давно  его используют, а производители радуют художников различными видами разнообразнейшего картона. Текстуры, цвета и поверхности, которыми наделяют дизайнерский картон, заставляют задыхаться от восторга, просто при разглядывании материала.

null

Дизайнерский картон: выбор цвета

Картон, имитирующий всевозможные металлы, начиная с цвета серебра, заканчивая чем-то живописно-розоватым. Оттенки меди и золота очень красивы и выглядят богато. Тисненый картон с узорами привлекает изысканностью. Картон с поверхностью гофра, копирующий вельвет, картон с бархатистой структурой и наполненный всевозможными оттенками перламутра – все это дает безграничные возможности для производства дизайнерами уникальных вещей.

Мы не вспомнили про флуоресцентный картон, который бывает красный, зеленый, желтый, оранжевый и малиновый.

Реклама ныне действует на нервы, но покупатель, при приобретении товара, неизбежно сосредоточит внимание на упаковке.

Товар, привлекающий внимание, отличается разработанным  интересным дизайном упаковки, а воплощают его дизайнерским картоном.

Процесс вынимания презента из упаковки может удлиниться: раскрывается пакет, достается декорированный бантом сверток, торжественно развязываются ленты, раскручивается или разрывается бумага, а в ней… забавная картонная коробочка.

null

Дизайнерский картон: история

  • Когда-то коробки из картона так и величали - картонки. До машинного изготовления картон, произведенный вручную, очень ценили. Изготавливали его тремя способами: отливом, прессованием из слоев сырой бумаги и склеиванием.
  • Спрессованный картон был в те времена очень прочным и весьма гибким. Эти свойства позволяли мастерить из него самые простые коробки без сгибов.
  • Первые картонки были круглыми или имели овальную форму. Умелец обходил картоном деревянную болванку цилиндрической формы и соединял концы, так же, как поступали с жестяными коробками жестянщики. Далее к картонному цилиндру клеили дно, сходно производилась и крышка. Заказчиками таких коробочек и коробок были ювелиры, шляпники, кондитеры и аптекари.
  • В наше время вес 1 кв метра картона от 150 граммов и может доходить почти до килограмма. Например, бристольский картон со слоем из внутренней древесины обладает плотностью до 924 г/кв. м.
  • Картон продается как в формате А4, так и А3, А1 и в рулонах. Для того чтобы сделать форму из картона, его немного надрезают по сгибу острым ножом. Надеюсь, Ваша фантазия разыгралась и Вы уже знаете куда применить дизайнерский картон.

    null
Комментировать от
или
еще рекомендуем