0
715

Работа с картоном: делаем настоящий столик

Все привыкли слышать о поделках из картона, которыми занимаются дети. Работа с картоном чаще всего посвящена забавным вещичкам или игрушкам на новогоднюю елку, но никто еще не задумывался об изготовлении журнального стола в натуральную величину. Попробуем провести мастер класс по исполнению одного из предметов настоящей мебели. Мы сделаем стол, у которого будет плоское основание и благодаря этому его будет легко переносить с места на место. Украшениями послужат шоколадные обертки, а ваша фантазия может пойти дальше и дизайн стола будет другим.

null

Работа с картоном – первые шаги

Для работы в качестве материала подойдут любые картонные упаковки от бытовой техники. При этом потребуется укрепить места сгибов коробок показанным на фото способом. Не обойтись нам и без столярного клея. Из инструментов пригодится молоток с долотом, ножовка, напильник, канцелярский нож и большие ножницы.

1. Сначала делаем пирамиду из 4–х треугольников двух разных размеров. Основанием послужит одна из коробок, в которой выполним выемку со сторонами соответствующими пирамиде. Путем склеивания треугольников и основания получаем готовую ножку для стола весьма устойчивую.

null

null

null

null

Работа с картоном – столешницы

6. Каркасом для столешницы послужили деревянные детали из упаковок. Такую рамку и размещаем на нашем пирамидальном основании, учитывая при этом размеры его верхушки сначала в  центре деревянного каркаса, а в дальнейшей работе и в выкройках из картона для столешницы. Фотографии демонстрируют, как правильно это сделать.

null

null

null

3. Для придания легкости нашему сооружению для верхнего конуса, который удерживает нашу столешницу можно взять картон потоньше, например, от кукурузных хлопьев. Особую сложность вызовет приклеивание каркаса из дерева к нижнему конусу, поэтому делаем это в первую очередь и изнутри до формирования столешницы из картона. Понадобится не один день, чтобы столярный клей схватился.

null

Работа с картоном: сборка и отделка поверхности столика

4. В качестве дизайнерской отделки центрального конуса служит серебряная и золотая фольга, остальная поверхность столика отделана красивыми обертками от шоколада. Не возбраняется использование и другого материала, к примеру, самоклеющейся пленки наверх столешницы.

null

null

null

null

Так работа с картоном помогает делать эксклюзивную и достаточно прочную мебель без всяких финансовых затрат.

Спасибо сайту e1.ru за прекрасную идею!

Комментировать от
или
еще рекомендуем