0
4487

Вяжем пуговицы крючком

Если вы меня спросите что такое пуговицы, я отвечу – всё. А вы как хотите, так и понимайте. Жизнь состоит из мелочей, и эти мелочи хотим мы или не хотим, играют ведущую роль. Словом, бывает, чтобы из безвкусной одежды сделать стильную вещь, достаточно сменить одни пуговицы на другие. И еще, иногда лучше совсем незаметные застежки, чем кичливые, бросающиеся в глаза штучки. Если речь идет об изделиях вязанных, то пуговицам совсем не следует выделяться на общем фоне шикарного, произведенного вручную изделия. Это не корректно. Ни с их стороны, ни с вашей.

null

Поэтому старый бабушкин способ создания пуговиц крючком, вместо покупных, актуален всегда. Дело не в том, что раньше интересных пуговиц было мало в продаже, а теперь много. Дело в том, что лучше, чем пуговицы того же цвета без малейшей разницы в оттенках, нет ничего. Между тем, пуговицы такого рода сделать можно и быстро и легко.

Например, меланжевую пуговку. Просто и эффектно. Стильно и на зависть всем.

Для изготовления пуговицы крючком понадобится:

  • кольцо размера пуговицы из любого подходящего плотного материала. Например, кольцо для ключей.
  • вязальный крючок и нитки

    null

1. Эта модель ослепительно выглядит, если ее сделать из  уже готовой  меланжевой нити. Однако Вы можете сплести пуговицы крючком  нитей из двух или более цветов. Для плетения фиксируем нити узелком и насыщенно обматываем кольцо двумя слоями. Вслед за тем этим, протягиваем нити к иной стороне кольца, производя подобным образом, четыре или пять витков.

null

2. Точно также, но перпендикулярно предшествующим, протягиваем четыре или пять новых витков. У нас вышли перекрещивающиеся полосы. Теперь затягиваем наши витки, посередине нитями, вытаскивая их вязальным крючком. Проворачиваем эту операцию в четверке мест, как на фото. Чтобы нам закрепить нашу нить, на пуговицах крючком, внедряем крючок с исподней стороны... ... и фиксируем нашу нить узелком. Кончик нитки скрываем крючком между остальными нитями.

null

null

Вот такая стильная вышла пуговица! Делаем дальше, сколько нам нужно.

null

 

Много пуговиц, которые у нас скапливаются, когда мы обрезаем их со старых вещей, обычные и некрасивые. Мы можем использовать их для обвязки, чтобы создать ювелирные пуговицы крючком.

null

1. Вяжем самый симпатичный и ажурный круглый мотив.

null

2. Кладем его на обычную пуговицу и вяжем еще один рядок, уменьшая по ходу вязки количество наших петель. Иглой затягиваем  наше вязание к середке.

null

null

null

Спасибо Юлии  с mail.ru и сайту minchanka.by

Комментировать от
или
еще рекомендуем