0
7091

Роликовый шов

Существует совершенно ошибочное суждение, что швейные машины обметывают ткань как оверлок. Швейная машина и оверлок -  это два совершенно разных технических механизма. Машинкой мы производим сшивание ткани, а оверлоком - обметываем края. И лишь модель оверлока, которая называется коверлок, может сшивать ткани особым плоским швом, приблизительно таким, как на внутренней стороне футболки. Швейная машинка лишь копирует обметочный шов при содействии специальной лапки. Нижняя нить при этом помещается не снизу строчки, как обычно, а сбоку строчки. Поэтому такой шов крайне затянут и, при небольшом натяжении, рвется. Оверлок, в свою очередь, производит шов такой же гибкий, как и сшиваемый материал, причем в шов вплетается 2 - 5 нитей. Это важно для спортивной, трикотажной и любой иной эластичной одежды.

null

Качество шитья - это благополучный покрой, прямые строчки или красивая вышивка, однако важны и чисто обработанные края деталей производимого изделия. Отделать кромки на, пусть даже и компьютеризированных, швейных машинах, у вас не получится. Ещё ни одна швейная машина не совмещена с оверлоком. В этом нет смысла.

С помощью оверлока вы можете прошить нужный край выкройки, обеспечить важную посадку ткани и уберечь ткань от сыпучести.

Роликовый шов – незаменимое решение многих проблем

Эластичность и невероятная гибкость оверлочных строчек просто незаменима при всякой обработке любых  трикотажных тканей, а так же для восхитительной и прочной обработки краев вашего изделия.

Например, роликовый шов, используют для отделки самых филигранных тканей. Роликовый шов дает качественную обработку тонким и эластичным тканям. Регулировка давления на ткань лапки расширяет возможности. Вы можете шить многообразные ткани, даже деликатные Дифференциальная подача при работе ткани разрешает образовывать сборки или хорошо растягивать ткань во время вашего шитья.

null

Для производства роликового шва Вы можете купить вполне обычный, бытовой оверлок. И тогда Вам под силу осилить роликовый шов на тонком джерси и шелке, и даже на воздушном шифоне.

Оверлок стремительно и весьма качественно разрешает проблему производства роликовых швов при производстве изделий из капризных тканей. Качественный круглый роликовый  шов нередко используется в шитье изделий с шифона и органзы, тонкого трикотажа, а еще для обработки подола юбки, производства рюш и воланов.

Он всегда очень важен в пошиве и производстве весенней и летней одежды.

Комментировать от
или
еще рекомендуем