0
12251

Мастер-класс: вышивка гладью для начинающих

Узоры, вышитые гладью, очень красиво смотрятся и на одежде, и на салфетках, скатертях, полотенцах, шторах. Вышивку гладью для начинающих, можно воспроизвести на различных тканях. Если вы решили научиться этому сложному и не менее увлекательному делу, то не пожалеете, ведь своими руками сможете украсить любую ткань. 

null

Особенности техники вышивания гладью

Вышивка гладью для начинающих покажется очень сложной, но если уловить тонкости процесса, то все станет намного проще. Я расскажу вам секреты вышивания гладью на примере цветов и деревьев.
Если вы взялись за большой узор, то начинать прокладывать стежки надо поперек рабочего участка. Далее приступаем к лицевой стороне нижней части участка и начинаем вышивку с начальной точки. Тут стежки выполняются немного большим размером, чем на изнаночном участке. Для этого прокалывать иглу нужно за контурной линией рисунка.

С небольшими рисунками проще. Чтобы вышить стебелек цветка или ветку, нужно сначала сделать стежки по контуру на ткани. Потом выполняются короткие стежки, но в перпендикулярном положении до контура стебелька, они должны скрывать и стежки-метки. 

Советы:

  • чтобы сэкономить нить, надо при вышивании стежка не протягивать ее по изнаночной стороне всего рабочего участка, а перейти иглой на лицевую сторону, поближе к предыдущему стежку;
  • ткань с вышивкой не будет сморщиваться, если при вышивании ее хорошо натянуть на основе и закрепить в пяльцах;
  • чтобы сделать стежки, начинать нужно с лицевой стороны вышивки, до упора протягивая нитку, после вывести иглу на изнанку, чтобы на лицевой стороне получился ровный стежок. 

Вышивка гладью для начинающих мастер класс

Ми немножко подучились главным принципам техники вышивания гладью. Давайте теперь пошагово рассмотрим, как вышить гладью ствол дерева.

1. Готовим несколько цветов глади: темно-коричневый, светло-бежевый и серо-коричневый.

2. Сначала темно-коричневой гладью прокладываем прямые стежки, вышивая их в произвольном порядке.

null

3. Далее применяем между темно-коричневыми стежками светло-бежевые прямые стежки.

null

4. Остальное пространство заполняем строчными стежками серо-коричневой гладью.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем