4
57606

Орхидея из бисера: схема плетения

Очень часто встречаются любительницы орхидей. И это не странно, ведь эти цветы такие красивые, необычные, нежные, но в тоже время очень привередливые. Чтобы увековечить красоту цветка орхидеи можно сплести ее из бисера. Конечно, эффект немного другой, чем от живого цветка, зато она будет радовать глаз очень долго, не вынуждая за собой ухаживать.

null

Нам понадобиться

  • бисер белого цвета;
  • бисер цвета орхидеи и немного бисерин этого ж цвета, но темного оттенка;
  • леска;
  • схема плетения.

Мастер-класс: орхидея из бисера + схема плетения

1. Сначала плетем парные нижние лепестки, которые можно увидеть на схеме. Не забываем о чередовании цветов бисерин.
Итак, первый ряд – берем 12 бисерин и входим иголкой в третью с конца.
Теперь плетем второй ряд, набирая бусины через одну. Закончив этот ряд, входим в первую бисерину набора. Делаем узел.

null

За тем же принципом что и второй, плетем третий ряд. Закончив, делаем поворот и проходим в последнюю набранную бисерину.
Так же делаем четвертый ряд. Когда он закончен, набираем три бисерины и проходим в первую набранную из них. Потом берем еще одну и входим в последнюю набранную бусину четвертого ряда.
Таким же методом плетем еще четыре ряда: снизу убавляем, а сверху прибавляем. Далее убавляем и снизу, и сверху, пока не дойдем до одной бисерины. В конце делаем узел.
За таким принципом делаем и большой лепесток, только смотрим на схему, чтобы не запутаться в количестве бисерин на каждый ряд.

null

2. Теперь делаем парные боковые лепестки, но они уже одинаковые. Плетутся по схеме «листик», только отличие в том, что в последнем ряду не надо прибавления, а только набираем одну бисерину и входим в предыдущую от набора.

null

null

3.  Делаем еще один немного отличающейся лепесток. Начинать плести надо так, как и предыдущий листок: 19 бисеринами, а заканчиваем так, как по первой схеме: убавлениями и сверху, и снизу.

null

4. Техникой мозаика плетем серединку орхидеи, начиная четным числом бисерин.  Подробно технику плетения мы видим на схеме (ширина 8 бусин, длинна 2 см). Не забываем, что вершки этого лепестка будут темного оттенка. За крайние нижние бисерины скрепляем концы лепестка.

null

5. Последний шаг – это соединение цветка орхидеи в одно целое. Прикрепляем к средине нижние лепестки, чтобы они слегка выгнулись, в серединку ложем скрученный верхний лепесток и концами лески плотно скрепляем все детали цветка.

null

Вот таким нелегким способом ми сделали свой любимый цветок. При такой работе не забивайте о схеме, ведь она поможет вам не напортачить.

Спасибо Елене, что поделилась опытом бисероплетения.

Комментировать от
или
еще рекомендуем