1
1588

Плетение бисером сережек самостоятельно

У настоящей девушки не бывает слишком много сережек. К каждому оттенку кофточки, куртки, шарфа или теней, хочется новых украшений. Плетение бисером сережек – прекрасная возможность сделать их своими руками, причем в любом количестве и стилях. И не подумайте, что это дешевое удовольствие. В зависимости от использованных материалов, серьги с бисера будут вполне достойным украшением.

null

Определяемся с цветом и оттенками и готовим инструменты и материалы

  • цилиндрический бисер;
  • обычный мелкий бисер;
  • пришивные кристаллы или бусины Swarovski;
  • швенза;
  • нитки;
  • игла;
  • ножницы.

Мастер-класс плетение бисером серьги

1. Сначала плетем лепестки мозаичной техникой.

null

2. В первый ряд набираем 6 бусин, чередуя цилиндрические с обычными (только первый ряд). Иголкой проходим через третью, делая петлю, берем еще одну бисерину и проходим сквозь первую.

3. Чтобы начать следующий ряд нанизываем новую бисерину и проходим сквозь последнюю набранную бисерину.

null

4.  За такой схемой плетем часть сережки. Чтобы расширить ряд набираем 4 бисерины и проходим иглой сквозь первую набранную.

5. Чтобы убавить последние ряды, берем 2 бусины и проходим через последнюю приплетенную.

null

6. Один лепесток готов. Теперь начинаем с нижней крайней бусины лепестка плести следующий (эта бусина будет первой, а далее по схеме).

7. Когда 5 лепестков готовы, первый и последний сшиваем крайними нижними бисеринами.

null

8.  Середину серьги плетем кирпичной техникой, которая предусматриваем плетение по кругу с постепенным сужением. Первый ряд будет состоять с 20 бисерин (4 на каждой лепесток). Нить должна выходить с последней бисерины крайнего лепестка. Сначала набираем 2 бисерины, иглой входим под ниткой между 2 и 3 бисеринами лепестка и назад через набранную вторую бисерину. Первая бисерина не совсем будет находиться на нужном месте, но ее потом надо прошить повторно, когда сплетем круг и вернемся обратно к ней.

null

9. Берем еще одну бисерину, входим иглой под ниткой между 3 и 4 бусинами лепестка и назад сквозь набранную бисерину.

10. Таким способом делаем весь ряд по кругу. Стыки 2 лепестков пропускаем, ведь из-за этого сужается круг.

11. Когда все бисерины (20) на своем месте, пришиваем еще 1 бисерину к нити между 1 и 2 бисеринами предыдущего ряда, таким способом ставим ее на место и скрепляем ряд.

null

12. Следующий ряду формируем с 3 бисерин пришитых к каждому лепестку, всего их будет 15. В следующем – по 2 бисерины, всего 10. В последнем ряду додаем по 1 бисерине к каждому лепестку, их количество в ряду – 5.

13. Теперь оформляем край серьги. Между лепестками надо пришить еще по 3 обычные бисерины.

null

14. Пришиваем 2 бисерины в том месте, где будет прицепляться швенза, делая петлю.

15. Пока что в нас есть только нижний цветок. Верхний цветок серьги плетется таким же способом, но лишь с 1 рядом кирпичного плетения (если кристалл или бусина меньшего размера, чем дырочка в верхнем слое, то добавляем еще ряд).

null

16. Средние бисерины 2 слоев-цветков сшиваем вместе (какие именно нужно соединять, показано на схеме).

17. Завершительный этап первой сережки: пришиваем швензу и кристалл или бусину.

Мастер-класс ми завершили, но вы не расслабляйтесь, ведь нужно еще вторую серьгу сплести. Не расстраивайтесь, лучше посмотрите, какая красота у нас получилась!

Спасибо Наташе за хороший урок и отличную идею!

Комментировать от
или
еще рекомендуем