4
2731

Декор бутылки «Зимние фантазии»

Уже заканчивается ноябрь, и скоро наши окна покроются морозными узорами. Эта поделка отражает природную красоту, и украсит интерьер. Мастер-класс подготовлен по работе Уссури.

null

Ход работы по декору бутылки.

1. Возьмем бутылку любого стекла, я выбрала зеленый и, как обычно, помоем и обезжирим ее, нанесем грунт белого цвета, но не на всю основу, а местами, как вам подскажет фантазия. При этом, сделаем растяжку слоя нанесения: об толстого покрытия к редкому, почти кристальному. Оставляем наш декор бутылок высыхать.

null

2. Морскую соль нанесем на бутылку при помощи акрилового лака там, где вам хочется видеть «изморозь». Даем высохнуть, можно использовать фен.

3. Покроем всю бутылочку лаком-спреем, включая и некрашеную ее часть. Это дает матовости зеленому стеклу.

4. Дальше в подходящих местах нанесем серебряную поталь неравномерными линиями. Просушиваем.

null

5. Не покрытые грунтом места покрасим акриловой краской. Оставляем сохнуть.

null

6. Теперь пришла очередь красок. Год назад у меня не было подходящего цвета, поэтому я использовала перламутровый контур «Гамма». Краской ставила следы при помощи губки на всей крашеной части бутылки. Для придачи оттенка бутылке в прошлом году горлышко украсила 2 цветами: золотой и белой. Смешиваем синий металлик с белым перламутром и губкой покрываем горлышко в декор бутылок

null

 7. Всю бутылочку покрываете 2 слоями акрилового, глянцевого лака. Каждый слой просушиваем. Декор бутылочки называется «Зимние фантазии», поэтому ей подходит блеск, можно использовать серебряный глиттер «Nerchau». В тех участках, где нанесена соль, бутылочка получается искрящаяся, яркая. Также добавляем голубой контур с блестками, который кисточкой нанесем на все полотно бутылки, границу с солью украшаем рисунком.

null

8. Теперь рисуем зимние узоры контурами. Рекомендую использовать серебро, золото, белая платина «Idea». Я пользовалась распечатками натуральных зимних узоров на стекле, и воспроизводила их. Я сначала переносила настоящие узоры, а потом выполняла их стилизованными, это особенно заметно при использовании золотого контура. Можно нарисовать просто завиточки.

null

null

null

9. Рисунок на горлышке – это металлическая тесьма, не знаю, как ее правильно называть. Серебряная нитка с различными бусинами. Пробка выкрашена перламутром белого цвета, а сверху расположены бусины и тесьма. Приглашаю посмотреть на результат! Во время экспериментов сделала ещё один декор бутылок, где морская соль заменена пшеничной сечкой, работа легче и никакого «корпения».

null

null


Спасибо сайту fljuida.com за мастер-класс!

Комментировать от
или
еще рекомендуем