1
5315

Занимательные изделия в технике объемного макраме

Всем добрый день! Я со своей четырехлетней племянницей посещаем классы в центре развития для детей «Клуб малыша». И, несмотря на огромное количество разнообразных развивающих игр в клубе, они все равно испытывают потребность в объёмных игрушках, сделанных своими руками любыми техниками рукоделия. Так появилась идея сделать самой подходящие объемные игрушки плетением макраме.

null

В Инернете встретила увлекательную и полезную книгу Г.В. Рябинина «Объемное макраме». Скачала её, и решила применять описания, схемы для выполнения изделий из этой книги, и также проводить уроки по этой технике.

null

В чем ценность таких мягких, объемных игрушек, сделанных хенд-мейд? Они ласковые, нежные, тёплые, пушистые, мягкие, сделанные с любовью, что очень нравится получить детям от взрослых! Такие игрушки можно наполнить синтепоном, ватой, а также какой-нибудь крупой с кухни: перловкой, рисом, пшеном, гречкой, горохом. Ещё вы можете набить игрушку соломкой, песком и другим природным наполнителем.

Изделия объемного макраме можно дарить и в качестве сувениров на праздники.

Разнообразные узлы, применяемые в макраме, позволяют создавать запоминающиеся, оригинальные, вещи, которые передают настроение мастера. Объемное макраме имеет достаточно давнюю историю. Небольшие плетеные фигурки вязали во все времена. Так, в Эстонии принято вязать фигурки из натуральных ниток в серо – коричневых, природных цветах. В качестве подарков делают брелоки для мобильных телефонов и ключей, нагрудные маленькие сумочки для детей, закладки для книг, футляры для очков, рамки для фото. В изделиях макраме можно применять различное декорирование: пластиковые и деревянные бусины, помпоны, кисти, цветы из бересты, ниток, бисера, ткани, стеклярус, бисер, натуральные материалы: камешки, палочки, каштаны и желуди.

null

Игрушки занимают особое место среди произведений макраме. Они могут быть разного размера: небольшие декоративные, которые подходят только для украшения книжной полки, и настоящие, большие, которые подходят для ребенка в его играх. При этом, небольшие игрушки, сделанные методом макраме, могут быть как украшением интерьера, так и применяться как часть универсальных сувениров.

null

К примеру, занятная небольшая черепашка или небольшая змея дополнят брелок, сделанный в технике объемное макраме. Оригинальность выполненного собственными руками сувенира – гарантия того, что этот презент будет очень высоко оценен.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем