0
2279

Плетем ремень макраме

Могу вам сказать, что до сих пор мне не до конца понятно, что я связала – то ли это толстый, плотный пояс, который можно носить с нарядами в деловом стиле, то ли универсальное украшение, которое подходит даже для пляжного комплекта. В любом случае, получился он крайне интересным! Он очень приятный и отлично выглядит! А как иначе? Это ведь прекрасное дополнение и составляющая гардероба! Нельзя не отметить, что ремень макраме сейчас вновь в моде. Прикладываю фото схем, для изготовления использовала мастер-класс Елены Лазовской.

null

Простой узел – наиболее древний, и он знаком всем. В данной модели этот узел применяется в 2 разновидностях: как прикрепляющий начало и конец шнурков и для формирования сеточки на 2 соседствующих шнурках.

null

1. Кисть. Соберем все шнурки в пук. Отрежем дополнительный шнурок, уложим один его край петлей вниз на пук. Свободный край шнурка намотаем сверху вниз плотно о часовой стрелке вокруг каждого шнурка пука и петли. Край обмотки вденьте в петлю. Держа обмотку, тянем за оставшийся верхний край шнурка и затянем петлю вовнутрь обмотки. Обрежем рабочие шнурки.

2. Шаги в ремень макраме: заготовим 10 шнурков средней широты по 2 м 10 см и 60 бусинок с крупным отверстием. Эти бусины можно выполнить самостоятельно из кожи. Подготовим полосы кожи в форме треугольника с вершиной 11 см, основанием 1,2-1,4, смажем клеем и обернем вокруг трубочки стержня. Осторожно снимем. В зависимости от плотности кожи полоски могут быть короче или длиннее.

3. На каждый шнурок нанизываем по 1 бусине. Прикрепим простым узлом. Заколем булавками шнурки на рабочем столе. С промежутком 50 см от начала плетения сделаем обмотку другим шнурком.

4. Распределим в ремень макраме шнурки попарно и на каждой паре с промежутком 3,5 см от обмотки завяжем простые узлы.

5. Отведем крайние шнурки вправо и влево. Из других сформируем пары и на каждую пару нанизываем по 1 бусине. Снова сформируем пары с крайними шнурками, завяжем простые узлы через 6,5 см. Дальше чередуем бусины и узлы, пока не образуется 10 рядов бусин и 11 рядов узлов.

6. Завершаем работу над ремнем макраме как в начале: с промежутками 3,5 см от крайнего ряда узлов выполним обмотку, на каждый шнурок кисти нанизываем бусину и прикрепляем простым узлом. Край шнурков смажем клеем и туго закрутим в направлении кручения нитей. Бусины между узлами легко перемещаются. Узлы нужно затягивать сильно. Крайние к бусинам узлы закрепите клеем. Упомяну, что этот пояс можно сделать из атласных лент широтой 0,5-0,7 см или отрезков шелка.

null

 Спасибо Бездне поделок за актуальный и интересный МК.

Комментировать от
или
еще рекомендуем