1
8841

Кирпичное плетение из бисера

Кирпичное плетение иначе называется «плетением команчей». Оно очень напоминает строительную кладку из кирпичей и позволяет создавать замечательные изделия из рядов, располагающихся в шахматном порядке. Изделие, изготовленное в соответствии с этой техникой невозможно расплести. Стоит заметить, что техника кирпичного плетения из бисера предусматривает использование японского или чешского бисера, так как только качественный бисер импортного производства способен выдержать плотность стежка.

null

Материалы, необходимые для осуществления кирпичного плетения из бисера

Как и для обычного бисерного плетения, для кирпичного плетения необходимо иметь специальную нить для бисероплетения, тоненькую иглу и непосредственно сам бисер одного или нескольких цветов в зависимости от выполняемого узора. Вместо нити для бисероплетения можно использовать тоненькую леску. Она намного прочнее нити, а готовое изделие выглядит более плотным и аккуратным. Это факт из личного опыта, так как я сама часто использую именно такую леску.

null

Обратите внимание на то, что кирпичное плетение мало отличается от мозаичной техники. Тем не менее, отличия есть. Они заключаются в том, что кирпичное плетение более плотное, выполняется несколько быстрее и проще, чем мозаичное.

Некоторые особенности кирпичного плетения из бисера

При выполнении кирпичного плетения ряды необходимо считать по горизонтали, начиная при этом снизу.

На схеме кирпичного плетения ряды, как правило, обозначаются разными цветами. Бисерины нумеруются в том порядке, в котором их необходимо нанизывать.

null

Если вы решили плести узор именно по технике кирпичного плетения, то начинайте с правого нижнего угла и выполняйте узор справа налево по длине первого ряда. После начинайте следующий ряд и работайте уже слева направо. Направление плетения должно изменяться с каждым рядом, постепенно продвигаясь вверх.

Особого внимания в кирпичном плетении из бисера, заслуживает процесс соединения. Если вам нужно соединить края кирпичного плетения, чтобы в результате получилась трубка, то необходимо делать это до того момента, пока не будут закреплены концы нити. Аналогичным образом соединяются отдельные фрагменты между собой. Края, на которых бисеринки располагаются в шахматном порядке, можно соединить тем же способом, что и при плетении мозаикой.

null

Соединение можно также выполнять тем же способом, который используется при добавлении новых рядов. Каждая следующая бисерина, через которую продевается нить, будет являться элементом первого ряда. Достигнув конца плетения, нить закрепляется обычным способом.

Комментировать от
или
еще рекомендуем