0
49776

Берет и снуд спицами. Схема и мастер-класс

Зима уже на носу. Поэтому актуальной темой сейчас являются вязаные зимние головные уборы и шарфы. В качестве замены шарфу я предлагаю связать снуд спицами, схему на который я предоставлю ниже. А  красивым дополнением к снуду выступить вот этот берет. Снуд вяжется аранским узором, а берет – патентным узором.

null

Итак, чтобы связать снуд спицами (схема предоставлена ниже) и берет, нам необходимы:

  • Пряжа (50% акрила, 50% шерсти, 228м/100 гр) – 400 гр.
  • Спицы №4,5 и спицы №6

Снуд спицами, схема и описание берета

1.Снуд состоит из восьми раппортов. К основной схеме я добавила простые косы, т.е. у меня получился полный раппорт: 2 изнаночных петли, 6 лицевых петель простой косы, далее 16 петель по схеме (2 последние изнаночные петли из схемы я не учитывала). Таким образом при наборе петель имеем: кромочная, *2 изнаночные, 6 лицевых, 16 петель по основному раппорту* (от * до * повторяем восемь раз), 2 изнаночные, 6 лицевых, кромочная.
Таким образом, получается 204 петли. Дальше вяжете на ваше усмотрение. Можете сразу приступить к вывязыванию узора, я же решила в начале и в конце связать резинку 2х2 по 5 см. Основной узор составляет примерно 35 см. Заканчиваем вязание также резинкой 2х2. Сшиваем. Вот и все, наш прекрасный снуд спицами со схемой готов! Вот схема, по которой я вязала аранские узоры.

null

2. Приступаем к вязанию берета. Для большей плотности я использовала нить в два сложения и вязала спицами №6. Набираем на спицы 110 петель и 5 см вяжем резинкой 2х2. Далее начинаем вывязывать основное полотно патентным узором.
Первый ряд – 1 петлю снимаем с накидом, изнаночная петля, так вяжем до конца ряда.
Второй ряд – изнаночную петлю провязываем лицевой, а петлю с накидом вяжем изнаночной.
Вяжем таким образом 35 см и начинаем делать убавление петель: провязываем вместе каждые три петли и обрываем нить, оставив кончик примерно в 50 см. Продеваем в него иглу и нанизываем все незакрытые петли. Стягиваем туго и, не обрывая нити, прошиваем шов берета. Все, берет готов.
Носите с удовольствием.

null

Спасибо Валентине Яковенко за предоставленный мастер-класс!

Комментировать от
или
еще рекомендуем