2
5128

Мастер-класс по вязанию зимней юбки спицами черно-белых тонов

В холодную зимнюю погоду так хочется впрыгнуть в какую-нибудь теплую, мягкую и уютную вещь. Для меня этой вещью оказалась вот такая юбка спицами. Особенно подкупает удивительная простота, с которой эта юбка вяжется. Даже если вы не умеете вязать, освоим только лицевые и изнаночные петли, вы с легкостью можете сделать себе такую красоту. Ну что, приступим?

null

Для юбки спицами размера 46-48 нам понадобится:

  • 400 грамм пряжи черно-белого тона (40% шерсти, 60% акрила);
  • Спицы №3

Процесс вязания юбки спицами

1.Набираем на спицы четыре петли + две кромочные и вяжем треугольник. Прибавки делаем таким образом: в конце каждого ряда из последней перед кромочной петли вывязываем две петли (вводим спицу сначала за переднюю, а потом за заднюю стенку. Юбка вяжется обычной платочной вязкой, те. Все петли и с лицевого, и с изнаночного рядов вяжем лицевыми.

null

2. Достигнув необходимой нам длины, вывязываем из последней петли в одном ряду две петли, а в следующем ряду провязываем по две петли вместе.

3. Здесь как раз самое время примерить юбку на себя. Если длина самой широкой стороны юбки равняется вашему обхвату талии, тогда в каждом ряду провязываем по две последние петли вместе.

null

4. Так вяжем до тех пор, пока на спице не останется четыре петли. Закрываем их. В итоге мы имеем вязаное полотно в виде прямоугольника. Сшиваем его, довязав предварительно в верху полую резинку, куда потом проденем обычную резинку. Такое же полотно можно получить и другим способом, связав параллелограмм. Для этого в одном ряду провязываем из последней петли две петли, а в следующем ряду провязываем две петли вместе.

null

Мастер-класс взят с сайта knit-solo.com!

Комментировать от
или
еще рекомендуем