0
8933

Плетение из бисера орхидеи

Я очень люблю орхидеи, буквально до того, что я готова простить самый тяжелый грех, если человек подарит мне орхидею. Естественно, изделия, которые украшены этими цветками у меня в приоритете (кроме сомнительных орхидей, которые прошлым и этим летом «вкалывали» в голову все, кому не лень). Поэтому я хочу представить на ваше обозрение орхидею, которую я сплела из бисера. С помощью такой орхидеи можно украсить браслетик или заколку для волос, или лацканы пиджака.

null

Я представляю вам сегодня два типа плетения из бисера орхидеи, вы же вправе выбрать любой или же воспользоваться обеими схемами.

Мозаичное плетение из бисера орхидеи

1. Для начала необходимо сплести три небольших и узких лепестка,  для которых мы набираем 10 бисерин и соединяем их по схеме №1, приплетая поэтапно дополнительные бисерины   (для этого нужно посмотреть схему №2), после этого возвращаемся обратно и стягиваем получившийся листик.

null

2. Далее сшиваем лепестки и сплетаем ещё 3 лепестка, только сначала нужно брать уже 14 бисерин, снова проходимся по центру, приплетаем дополнительные бисерины и стягиваем.

null

3. Теперь сворачиваем один лепесток и сшиваем его за край, затем украшаем пестиком. После этого по схеме 3 оплетаем края широких листьев.

null

4. Теперь пришло время поочередно соединить лепестки, после завершения этой работы можно прикрепить застёжку для броши.

null

null

Кирпичное плетение орхидеи из бисера

1. Сплести красивую орхидею можно и кирпичным плетением. Здесь мы также должны сплести три широких лепестка и три узких, сшивая их поэтапно точно так же, как указано на фотографии.

null

2. Обшиваем два широких лепестка бисеринами (делаем, таким образом, своего рода оборочку). Оставшийся широкий лепесток мы складываем в трубочку и сшиваем его края. Теперь переходим к сборке цветка.

3. Вот мы и справились с плетением двух изумительных орхидей!

null

Огромная благодарность Eva и Гридневой Елене за мастер-класс.

Комментировать от
или
еще рекомендуем