0
1320

Ленточное кружево, схемы, фото и несколько советов

Ах,  это ленточное кружево, да чего оно разнообразно и прекрасно! С помощью него можно украсить и сделать неповторимым даже абсолютно ничем не приметное изделие. На нашем сайте уже есть статьи, которые рассказывают о том, что такое ленточное кружево и для создания каких вещей оно используется. Для тех, кому интересна эта тема, сегодня мы хотим дополнить объем полезной информации, схем и показать фото красивых изделий из чудесного ленточного кружева.

null

Ленточное кружево, схемы, не забудьте учесть главное

Вариантов узоров для таких кружев великое множество и порой в мучительных поисках особого рисунка  для своего изделия, рукодельницы так увлекаются, что забывают учесть главное – какой тип  изделия  они хотят получить.

null

Так, если вами планируется – шаль, юбка, пальто или кардиган, то здесь потребуется широкое ленточное кружево, состоящее из большого количества рядов в исходных фрагментах. На полотнах изделий с обширной площадью хорошо просматривается основной узор ленточного кружева.

null

А вот при работе над небольшими изделиями целесообразно использовать ленты поуже. Их гораздо легче будет подогнать под выкройку, на которой они смогут разместиться как вертикально, так и горизонтально и, даже, под любым углом.

null

Важный момент!

Ленты из кружев имеют неизменное свойство. Они загибаются в ту сторону, к которой присоединили фрагменты, состоящие из меньшего числа рядов. От степени смещения мелкого фрагмента напрямую зависит степень изогнутости всей ленты.

null

Из чего составляют ленточное кружево

Для создания ленточного кружева помимо наиболее распространенных округлых фрагментов,  используют и  многоугольные — треугольники,  шестиугольники и квадраты. Фрагменты ленты распола¬гают как линейно, так и в шахматном порядке. Иногда, при линейном расположении, довязывают половинчатые изображения тех же мотивов с обеих сторон ленты.

null

На самом деле варианты фрагментов, составляющих ленточное кружево, намного шире, чем вы можете видеть на этих фото и схемах. На фотографиях представлены работы, в которых мастерицы провели эксперимент, использовав для вязания кружевного полотна, составные части разных размеров для лент с разнообразными узорами основного мотива.

null

Надеемся, что мы помогли вам приблизиться еще на шаг к пониманию искусства создания ленточного кружева.

null

Благодарим сайт kru4ok.ru за полезную информацию.

Комментировать от
или
еще рекомендуем