0
3680

Для роскошных модниц: вязание для полных

Вязаные вещи всегда в моде - проверенно временем. Их можно одевать в любое время года, по любому поводу и без повода, лишь бы было удобно и приятно. Да, еще вязаные вещи идут абсолютно всем – проверенно женщинами! Независимо от того, какая у вас фигура, можно подобрать подходящий вариант всегда. Вязаные изделия способны подчеркнуть достоинства вашей фигуры, умело скрыть недостатки и скорректировать формы, а еще они не мнутся и всегда дают телу дышать.

null

Вязание для полных: имеются ли какие-то особенности?

И мой ответ: однозначно да! Но даже если вы плотная женщина, отчаиваться не стоит. Я предлагаю вашему вниманию несколько действенных советов, которые следует иметь ввиду начиная вязать очередной шедевр или просто зайдя в магазин за обновками.

null

Стоит помнить, что не все вязаные модели подходят плотненьким. Многое зависит от узоров, их направления и толщины. Некоторые выгодно скрывают недостатки и подчеркивают прелесть фигуры. Например, крупные геометрические узоры, вязаные цветы, вертикальный рубчик на рукавах или талии и объемная вязка не рекомендуются полным.

Выбирая вязаную одежду, присмотритесь к себе. В зависимости от овала лица, ширины плеч, объема груди, длины шеи и других параметров и стоит делать свой выбор. К примеру, слишком полную грудь зрительно уменьшают вертикальные рельефные узоры, мысообразные горловины, отложные рукава, застежки расположенные посередине переда. Недостатки слишком длинной или короткой спины может скрыть искусственно поднятая или заниженная линия талии, восстановив при этом пропорциональность фигуры. Низеньким полным женщинам, даже при нормальных пропорциях фигуры, рекомендовано немного занижать линию талии, удлинив при этом юбку, чтобы не выглядеть квадратной.

null

Помните: жгуты зрительно увеличивают грудь, а широкая коса (полоса другой отделки) расположенная вертикально посередине переда отвлекает внимание от груди, либо слишком широких плеч. Узоры, расположенные поперек визуально делают фигуру короткой и широкой, а такие же продольно расположенные узоры удлиняют ее.

Низ вязаной вещи не должен совпадать с самой широкой линией вашей фигуры, иначе вся вы будете казаться такой же широкой, как эта линия. Следует приподнять или опустить низ изделия по отношению к этой линии.

null

Патентный узор подходит почти всем фигурам, однако при этом стоит помнить о правильной подборке цвета – это должны быть спокойные, нежные постельные тона.

Есть ли особенности при выборе ниток в вязании для полных?

Разумеется, есть. Стоит отметить, что плотным дамам не рекомендуется  носить одежду из толстой пряжи – это зрительно увеличивает их в объеме.

Также вязаные вещи из толстых ниток  при использовании тонких спиц не приветствуется: изделие будет слишком плотным, при этом бесформенным. На теле такое изделие стоит колом, как валенок.

null

Используя эти весьма простые советы, вязание для полных дам не станет проблемой. Наоборот, этот процесс затянет вас, предоставив почву для творчества и массу визуальных уловок, которые придут на помощь. Удачи и творческого настроения!

Комментировать от
или
еще рекомендуем