0
1626

Как выбрать картон для картонажа

Техника картонажа не является чем-то новым, она появилась очень давно и пребывает с нами и по сей день. Это изящные и красивые изделия, очаровывающие своей красотой, эксклюзивностью и многогранностью. Главным материалом, использующимся в картонаже, является картон. Это плотное бумажное изделие, использующееся в разных отраслях и с разными целями.

null

Картон для картонажа, имеет множество классификаций, особенностей и разновидностей. Существует специальный фактурный, матовый, дизайнерский…

null

Картон, использующийся в картонаже, может быть разным. Зачастую это простые упаковки, оставшиеся после покупок, ведь в картон запаковывают все: косметику, продукты, технику, учебные пособия, фармацевтические средства. Однако не каждая из этих упаковок сможет послужить основой для изготовления будущего изделия, поэтому следует внимательнее подходить к выбору картона.

Какой использовать картон для картонажа?

Выбирать лучше всего самый плотный картон, который будет наиболее прочным и выносливым. Из него можно будет сделать много полезных вещей. Несомненно, с таким картоном достаточно сложно работать, потому как разрезать его сложно, края выравнивать тем более, зато изделие из него точно будет долго служить.

null

Такой картон состоит из нескольких слоев, которые не пропускают влагу и удерживают большой вес. Толщина может варьироваться и выбирать его стоит исходя из того, что Вы собираетесь делать.

Лично я всегда стараюсь использовать многослойный картон. Из него можно сделать прочные коробки, вазы, альбомы, блокноты, книжные полки, столы и даже стеллажи!

null

Важен и цвет картона. Я всегда стараюсь использовать белый картон, толщиной свыше трех миллиметров. Если мне нужно что-то обклеить изнутри, я использую акварельную бумагу или на крайний случай ватман. Если же нужно укрепить какую-то конструкцию, то я использую крафт. Это обычная коричневая бумага для упаковывания.

Для каждого этапа работы может потребоваться разный картон для картонажа, но по сути, это все. Помимо него понадобятся разве что элементы декора и клей с ножницами, и, казалось бы, что все проще некуда, однако работа с картоном требует собой внимательности, точности и аккуратности. Знаю на собственном опыте, как заметная каждая маленькая деталь. Но все перечисленные качества приходят с опытом, поэтому вывод один – нужно делать, работать, пробовать!

Комментировать от
или
еще рекомендуем