0
327

Стиль пэчворк

Помните, как в детстве случайно порвавшуюся вещь заботливая мама аккуратно заделывала заплаткой? Это, конечно, было не очень-то и красиво, зато вещь можно было носить и дальше. Сегодня такое зашивание «заплатками» стало настоящим модным видом рукоделия, которое называется «пэчворк».

null

Стиль пэчворк сейчас пользуется огромной популярностью. Чаще всего современные мастерицы не декорируют с помощью этого вида рукоделия, а создают по-настоящему красивые и стильные вещи из разнофактурных и разноцветных тканей. Я, конечно, начинающая в этом стиле, но и у меня уже есть подушки, одеяло, покрывало, цветочки и даже кухонная прихватка, сделанные с помощью этого вида рукоделия.

null

Стиль пэчворк: особенности создания различных вещей

Наверное, самым большим и единственным минусом данного искусства создания вещей является требование огромной усидчивости, поскольку процесс, мягко говоря, требуется немалой затраты времени и труда. Правда, результат того стоит, а за это множество мастериц готовы простить такой незначительных минус.

null

С помощью специальной ткани и инновационных технологий можно обойти трудоемкий процесс и ручное сшивание лоскутков. Дело в том, что на такой ткани набивной рисунок только стилизован под лоскутки. Создание предметов обихода с помощью такой ткани называется patch.

null

Это слово в переводе с английского обозначает «лоскут» или «кусочек ткани». Но все же большинство мастериц отдают предпочтение классическому возделыванию ткани, считая это возможностью сделать необычные и небанальные вещи.

Выбор цвета

В этом стиле может быть выполнена одежда, которая представляет собой точно так же, как и другие предметы в стиле пэчворк, сшивание из лоскутков, которые могут отличаться не только цветами, но и характеристиками. Правда, с вещами несколько сложнее, поскольку считается, что должен быть выбран один доминирующий цвет, а остальные непременно должны как можно лучше подходить ему.

null

Необыкновенно модной и элегантной ваша одежда станет, если лоскутки ткани будут одинаковы по размеру и форме. Да мы и сами понимаем, что разные по форме, фактуре, контрастно отличающиеся по цвету, лоскутки сделают из нашей вещи «одежду попугая», а не стильное дополнение гардероба.
Стиль пэчворк является достаточно ярким и эффектным, поэтому легко может использоваться для изготовления любых вещей гардероба. Правда, стоит помнить, что яркую юбку, выполненную в этом стиле, лучше всего дополнит простая однотонная блуза.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем