1
893

Красивые канзаши из ткани своими руками.

Родиной канзаши является Япония. Именно этим объясняется изящность и красота канзаши, без которой невозможно представать саму Японии.  В японской традиции это была шпилька, которая использовалась для создания традиционных женских причесок. Сейчас функциональность канзаши немного изменилась, хоть и используется также для украшения. Сегодня искусство создания канзаши – это целое декоративно-прикладное искусство, которое невероятно популярно по всему миру.

null

Традиционный японский костюм не допускал наличия сережек, колец и других украшений. Единственной деталью, где японки могли проявить себя оказались канзаши. Именно они могли свидетельствовать о незаурядном вкусу и богатстве. Изначально шелковые цветы использовались только для украшения шпилек, заколок и гребней гейш, но спустя некоторое время их распространение стало значительно шире.

null

Основа канзаши

Поскольку, как мы это уже сказали выше, родиной этой техники является Япония, неудивительно, что основой канзаши является другое исконное японское традиционное искусство – оригами (для тех, кто забыл, напомню: это искусство создания различных фигурок из бумаги).
Главным различием между ними считается использующийся в основе материал, которым в канзаши является натуральный шелк (современные рукодельницы делают поделки не только из шелка, в ход идет целое множество тканей).

null

Настоящие мастерицы из небольшого отреза могут сделать настоящий шедевр – от небольшого цветка до целой цветочной композиции.

null

Канзаши из ткани своими руками

Для создания канзаши рукодельницы используют небольшие прямоугольные или квадратные кусочки ткани. Именно из этих кусочков могут быть сделаны самые разнообразные по форме лепестки. Они могут быть острые, и округлые, и продолговатые. Следующим этапом изготовления цветка после получения необходимого количества лепестков является наклеивание с помощью пинцета лепесточков на основу. Здесь уже всё ограничивается желаниями и умениями мастерицы, поскольку можно сделать как простые пятилепестковые цветы, так и более сложные и многоярусные композиции.

null

Классическая техника изготовления канзаши приемлет только рисовый клей и натуральный шелк, но в современном обществе с этими материалами часто экспериментируют (в основном это происходит из-за того, что найти материал является очень сложным занятием).

null

Спасибо Японии за замечательную технику, благодаря которой теперь и у нас есть замечательная возможность делать канзаши из ткани своими руками.

Комментировать от
или
еще рекомендуем