2
2879

Переделка старых вещей: как сделать детские гетры из маминого свитера

У всех нас есть старые вещи, которые настолько дороги нашему сердцу, что мы никак не можем с ними распрощаться. И пусть даже этот свитер или кофта уже года два как пылится на верхней полке шкафа, выбросить его рука не поднимается. Совсем недавно я узнала, что переделка старых вещей оказывается не только полезное, но и увлекательное занятие. Ведь из вышедшей из моды одежды можно сотворить нечто потрясающее для своих детей. Например, вот такие веселые гетры на прохладную погоду для девочки можно сделать из старого свитера, который давно никто не носит. Пришло время сказать до свидания старым вещам, готовьте ножницы и иголку с ниткой, приступаем к переделке!

null

Переделка старых вещей: что потребуется для пошива гетр

  • старый свитер. Выбирайте свитер не только с веселым рисунком, но и обращайте внимание, чтобы вязка изделия была очень плотной, иначе на гетрах могут появиться некрасивые полосы от распускающихся петель. Кроме того, хорошо, если внизу на кофте будет резинка, тогда наши гетры будут плотно облегать ножки ребенка и не дадут им замерзнуть.
  • эластичная резинка.
  • иголки,
  • нитки,
  • ножницы.

    null

Ход работы

1. Начинаем пошив гетр с выкройки деталей. Нам понадобится выкройка, которую мы сделаем собственными руками. Возьмите любые брючки, которые сейчас носит ваша девочка, согните их по центральному шву и обведите на бумаге. Это будет половинка выкройки. Вторую половинку выкройки делаем как зеркальное отображение первой. Это делается для того, чтобы не делать на нашем изделии боковых швов. Теперь раскладываем выкройку на расправленном свитере и вырезаем 2 вот таких одинаковых детали.

null

2. Можно приступать к пошиву. Предварительно можно обработать края деталей зигзагом на швейной машинке, чтобы они не лохматились и не распускались. Но если у вас нет машинки – не беда, свитера связанные не вручную, как правило, не распускаются. Складываем деталь вдоль и делаем шов, который будет проходить по внутренней части ноги. Затем соединяем 2 штанины вместе и делаем передний и задний швы. Получилась вот такая заготовка.

null

3. Отдельно сшиваем эластичную резинку. Ее объем необходимо предварительно померить на девочке, чтобы гетры потом не давили на животик. Затем пришиваем резинку вверху к гетрам. Если у вас нет такой широкой резинки, можно обойтись обычной. Просто подворачиваем верхний край изделия внутрь, прошиваем и вставляем резинку.

null

null

null

Переделка старых вещей закончена, а уютные теплые гетры готовы!

null

Благодарю Ashley за креативную идею.

Комментировать от
или
еще рекомендуем