2
4087

Старые вещи, что делать если жалко!

Старые вещи, что делать с ними? Ведь когда-то были новыми и любимыми, но состарились. Конечно, если к ним нет никакой привязанности, а от них никакой пользы, то можно выбросить их без зазрения совести. Но в каждом из нас, я уверена, сидит такой маленький и вредный Плюшкин, который начнет сопротивляться. Во-первых, старые вещи со временем превращаются в винтажные, а через еще более длинный период они становятся антикварными. Никогда не спешите с ними расставаться.

null

А если речь идет о старых сапогах, потертых, не поддающихся починке? Кожаные сапоги  - это же потрясающий материал для бижутерии из кожи. Отрезаем от сапог все, что можно отрезать. Стираем кожу, вымачиваем в растворе соли и уксуса, красим в нужный цвет. Из кожи в сочетании с перьями, бусинами, костью, камнем, тканью, получаются шикарные вещи.

null

Старые вещи: что делать если едет ревизор!

В конце концов, всегда наступает момент генеральной чистки шкафа от всего ненужного. Соберите все вещи на выброс в одно место, возьмите в руки ножницы и. Особо не напрягая себя осторожным распариванием по швам, нарежьте квадраты - заготовки для пэчворка, отрежьте от всех изделий пуговицы и соберите в одну коробочку. Это не только желанная, порой, фурнитура, но и необходимые запасы. Если отрезки ткани со старых вещей довольно объемные, то льняная и хлопчатобумажные ткани – это уже почти готовые кухонные полотенца. Для салфеток на стол пригодится любая ткань. Подойдите творчески, оформив салфетки вышивкой или кружевом. Что еще у нас на выброс? Посуда с отколами и отбитыми ручками, которую по приметам нельзя хранить в доме? Ну, так мы не храним. Собираем посуду в кучу и весело разбиваем ее молотком на мелкие части. В итоге получаем отличный мозаичный материал для придания свежести и новизны другим старым вещам: цветочному горшку, вазе или старой столешнице. Садим мозаику на клей или раствор и хвастаемся шедевром винтажного искусства.

null

Старые вещи: что делать с любимыми и нелюбимыми

В последнее время, после перехода на электронные книги, старые книги в умах у некоторых людей утратили актуальность. Из книг выходят чудесные ножки для необычных столиков «своими руками» и «невидимые» полочки для книг. В случае с полочками, ненужная книга, например томик В.И. Ленина или другой фолиант, утративший для Вас актуальность, крепится к стене. Остальные книжки можете водрузить на нее. Со стороны будет казаться, что висящие томики – волшебство.

null

Из капюшона старой замшевой куртки, отороченного мехом, получится чудесная меховая сумка.

null

Продолжать можно до бесконечности. Избавляясь от старых вещей, помните, что новое – это хорошенько переосмысленное старое.

Комментировать от
или
  • Избавляясь от старых вещей, помните, что новое – это хорошенько переосмысленное старое.

    Пошла "переосмысливать"! Старых вещей и вещиц у меня - ого-го-го!
    .

    • сама тоже много вещей выкидываю, иногда очень жалко. в таких случаях думаю можно преобразить старую вещь

еще рекомендуем