0
1669

Подсвечник с декором из полимерной глины

Пластичная масса, именуемая полимерной глиной, внешне и на ощупь, похожа на обычный пластилин, но в отличие от него обладает каким-то особым травяным запахом. Для пластичности используются пластификаторы. При запекании материал теряет способность менять форму и затвердевает.

null

Полимерные глины бывают совершенно бесцветными, а бывают предварительно окрашенными. Существуют еще виды глины цвета металлик, полупрозрачная глина, блестящая, под цвет камня и даже светящаяся в темноте.
Отдельные производители выпускают также жидкую глину - это бесцветный гель, который, подобно обыкновенной полимерной глине, при запекании твердеет. Жидкая глина употребляется в качестве клея, как эмаль, как маскирующий состав. С помощью такой жидкой полимерной глины копируют изображения, нанесённые на бумагу. Декор из полимерной глины получается необычный. Декорировать глиной можно что угодно. Предметы домашней утвари, мебель, бижутерию.

Очень красивые подсвечники можно изготовить собственными руками из заурядного стакана с помощью все той же полимерной глины. Используем глину Cernit

Создаем декор из полимерной глины своими руками

Подготавливаем материалы и инструменты для нашего маленького акта большого волшебства:

  • стакан из стекла
  • полимерную глину двух цветов
  • нож или лезвие
  • скалку

1. Поверхность стакана предварительно обезжириваем ацетоном, спиртом, жидкостью для мытья стекол, в крайнем случае, жидкостью для мытья посуды. И стараемся прикасаться к стакану как можно аккуратнее и реже.

2. Брусок полимерной глины Cernit угольного цвета разделяем на две равные части и режем  ножом или лезвием на кубики 1см на 1 см. Пусть их будет восемь

null

3. Разминаем кубики по одному руками, греем глину своим теплом и скатываем колбаску.

null

4. Желтую глину Cernit опять-таки делим на кубики в таком же количестве. Мнем в руках, дожидаемся мягкости, и раскатываем скалкой в блин такого размера, чтобы этим «блином» обернуть черный пластик. Далее – сплошная кулинария. Оборачиваем колбаску блином, а лишнее отрезаем.

null

5. Теперь режим нашу глину на кружки. Они получаются  разноцветными, цвета приятно дополняют друг друга. Этими самыми кружками мы и декорируем наш стаканчик.

null
null

6. Готовый подсвечник  помещаем в духовой шкаф и, выдерживая температурный режим, запекаем изделие. На упаковке пластика дана четкая инструкция о температурном режиме запекания.
Второй вариант, это декорирование подсвечника неокрашенной полимерной глиной и раскрашивание акрилом после запекания.

Спасибо сайту Мастерица за интересный мастер класс по декору из полимерной глины.

Комментировать от
или
еще рекомендуем