0
2344

Необычный декор из дисков

Диски часто становятся ненужными. Иногда их случайно можно испортить при записи, иногда самые некачественные из них портятся из-за долгого хранения. Красивые штучки можно сотворить декором из дисков. На самом диске можно сделать прекрасный декупаж или разрисовать его, сделав чудесную мандалу.

null

Сам кругляшок диска при этом можно подвесить в гордом одиночестве, в товариществе с собратьями он может принять участие в формировании занавески из дисков. Дисками можно оклеить стену, при этом стена станет сразу же достаточно эффектной, а блики отражающегося на такой стене солнца или комнатной лампы без сомнения поднимут Ваше настроение.

null

А если проявите немного фантазии, чуть черной краски, несколько дисков и Ваш интерьер будет не только красивым, но и весьма стильным:

null

Из дисков, с помощью приемов вязания крючком, делают интересные сумочки. Если такая сумочка не подходит взрослой женщине, то маленькую девочку порадует непременно.

null

Из дисков получаются шикарные салфетницы, для этого используют две половинки одного диска и цельный диск для основания. Можно сделать часы. Стрелки хорошо садятся в центр, а цифра выкладываются, например, клавишами от старой клавиатуры. Так же диски могут стать основой для квиллинга, из этих сверкающих кругляшков можно собрать красивую люстру в виде шара.

Декор из дисков. Что можно сделать из осколков?

Но, в общем-то, нарочитое выпячивание дисками может показаться Вам не слишком правильным. В таком случае, вооружившись или молотком или инструментом для резки, изготовьте прекрасную мозаику. Ей оформить можно все. Начиная с оклеивания такой мозаичной структурой старой жестяной банки, которая превратится в мгновение ока в шикарную вазу, заканчивая декорированием мебели или стен. Используйте изломы и трещины для создания структуры, а сами диски, обладающие отражающим эффектом, придадут Вашей мебели или стенам эффект стиля хай-тек. Можно осколками дисков оформить рамочки для фото или раму для большого зеркала.
Маленькие квадратики, вырезанные из дисков, в проявлении бесконечной фантазии будут невероятной фурнитурой для изготовления бижутерии, в сочетании с бисером. Сложно сказать, что получится, если эти же кусочки применить в качестве фурнитуры к одежде, но, вполне возможно, будет не хуже, чем применение страз.

null

Надеюсь, Вы уже поняли, что обладатели старых дисков - хозяева бесценных сокровищ.

Комментировать от
или
еще рекомендуем