3
129934

Вяжем манишки спицами для наших детишек

Я, как и любая мама, с приходом зимы начинаю переживать, тепло ли одет мой ребенок. Ведь очень не хочется, чтобы по моей вине у ребенка началась простуда. Вот тут и приходит мне на помощь вязаная манишка спицами, которая служит прекрасной альтернативой шарфу, который многие детки не любят или просто забывают одевать на улицу. Поэтому манишка спицами – отличная и незаменимая вещь в холодную и морозную погоду!

null

Манишка спицами, – какую пряжу лучше использовать?

Для вязания манишки лучше всего подойдет буксированные нитки или толстая полушерстяная пряжа. Эти нитки не будут раздражать кожу вашего ребенка. Именно поэтому лучше не вязать манишку из чистой шерсти. Используйте ее для вязания носков.

null

Вариант вязания манишки спицами для детей с помощью круговых спиц.

Предлагаю вам один из вариантов вязания манишки. Для этого нам понадобится 5 круговых спиц.

1. Количество петель зависит от возраста вашего малыша. Например, если вашему ребенку 1 год – набираете на спицы 72 петли, а если 2 года – 80 петель. Следите, чтобы количество петель было кратно 4.

2. Далее вязание выполняется по довольно простой схеме: резинка 2х2 (2 лицевые и 2 изнаночные поочередно) примерно 15 см. Теперь запоминаем первую и последнюю петли на каждой спице. 

3. Теперь провязываем первую петлю и делаем накид. Дальше вяжем все петли лицевыми до тех пор, пока не дойдем до последней петельки на этой спице. Перед ней мы тоже делаем накид, и провязываем ее лицевой. Как вы уже догадались, с помощью накида мы прибавляем петли. Также вяжем и на трех оставшихся спицах. Весь следующий ряд вяжется лицевыми петлями. Третий ряд вяжем таким же образом, как и первый, т.е. с накидами.

4. Прибавляем петли через ряд, пока у нас не получится длина манишки около 8 см. Последние несколько рядов провязываем резинкой 2х2 и закрываем петли. Вот, собственно, и все. Манишка спицами готова.

null

В целом, вязание манишки по этой схеме займет у вас несколько вечеров. А, если у вас больше свободного времени, то можно связать ее за один день! Только представьте, сколько радости принесет такая необычная вещь вашему любимому малышу. Вещь, сделанная с любовью, мамиными руками!

null

Эту схему вязания манишки спицами можно использовать в качестве основы, каждый раз слегка видоизменяя ее. Например, можно сзади или спереди на манишке пришить пуговицы. Тогда ее не придется одевать через голову. А создав на шее небольшой дополнительный обхват, можно впоследствии расширить ворот, когда ваш малыш подрастет.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем