2
28004

Помпонная пряжа и варианты вязания.

Бывает, заходишь в лавку для мастериц, глаза разбегаются. От вида тканей, пряжи, ниток, лент, тесемок. В итоге, забываешь, зачем зашла, хватаешь первое ну уж очень понравившееся, например, необычную пряжу. Только вот потом что с ней делать и непонятно.
Давайте узнаем, про «помпошки», а именно про то, что же собой представляет помпонная пряжа.

null

Виды пряжи

Она имеет вид продолговатых помпушек, соединенных меж собою нитью. Из данной пряжи можно связать теплейший зимний плед любимому малышу. И не смотря на высокую стоимость этой пряжи, вязать из нее сплошное удовольствие.

Что это за такая помпонная пряжа, и какой она бывает?

«Прядево помпошки» — это пряжа, состоящая из кусочков нитки одинаковой длины и расположенных между ними помпончиков. В различных вариациях пряжи эти самые помпончики бывают разной величины, и, согласно этому, промежуточный отрезок нитей тоже различный.

null

Помпоны бывают:

1 малыми ( Пряжа MODO Solin или ALIZE Marifetli)
2 обыкновенными средними (ZUMRUT  Zip-Zip, MODO Almond, Madame Tricote)
3 большими (PERIA Damla, ALIZEPomponmaxi ,YARNART Mulberry).

Какая же в вязке помпонная пряжа?

Вяжут, обычно, спицами, творя петли из заполнений ниткой. А помпоны между тем ложатся меж петлями.

null

Подробнее о методах вязания помпонной пряжей можно узнать в видео мастер-классов.

Есть еще один вариант вязания помпонной пряжей.  Можно вязать, совмещая жаккардный узор помпонной пряжи с обычной пряжей.
Модели, таким способом связанные из помпонной пряжи, можно разыскать. Очень здорово смотрится вязание «помпошками» в мешанине с пряжей «травка». Такая пряжа очень пушистая и отлично наполняет интервалы меж помпончиками.

null

Когда мы творим изделие из помпонной пряжи, выходит слегка грубее, чем, если мы используем попонную пряжу в смеси с иным видом нитей.
Однако во всех случаях вещи из этой пряжи выходят уютными.Например, шарф с бахромой или палантин. Благодаря присутствию бахромы любые изделия смотрятся намного нежнее.
Когда палантин вяжется из пряжи с более длинными промежутками, то изделие выходит еще и ажурным.
А взгляните еще, сколько всяких приятных вещей можно творить из помпонной пряжи. Уютнейшие подушки, теплые пледы, уникальные шторы. Вы видели когда-либо рамочку для картин и фотографии, декорированную помпошками? Это что-то невероятное! Из этой пряжи делают даже украшения.

null
Комментировать от
или
  • Интересный вариант-связать ребенку пончо из пряжи с пампушками. По-моему, будет очень хорошо смотреться! Только как лучше делать убавления, наверное вязать 2 полотна, делая убавления в каждом по 3 петли вместе посередине?

    • А ею трудно вязать? Надо маму попросить связать малышку красивый шарфик с такой пряжи.

      еще рекомендуем