0
5463

Вязание спицами кофточки для девочки: варианты декора

null

Вязание спицами кофточки для новорожденных отличается небольшими размерами и повышенной комфортностью изделия. Вязание спицами детских кофточек сложнее, чем для новорожденных, однако в этом есть и своя прелесть, особенно если вы вяжете спицами кофточку для девочки. Тут уж фантазия мамы должна работать на все 200 %. Как связать основу для девчачьей кофточки, можно легко найти на любом рукодельном сайте, а мы рассмотрим, как украсить ее.

Вариант № 1: вышивка

Проще всего украсить вязаную кофточку для девочки вышивкой. Она может быть симметричной и асимметричной, большой, захватывающей всю площадь изделия, и крохотной – в виде вензеля или цветочка на рукаве либо воротничке. Главное, что нужно помнить: толщина нитей для вышивания должна быть равна толщине нитей, из которых кофточка связана, или чуть превышать её. Вышивать лучше всего гладью или петельным методом, хотя иногда, в случае, если основное полотно гладкое, вполне допустим и «крестик».

null

Вариант № 2: ленты

Этот вариант подходит для очень занятых мам, так как за короткое время можно из обычной серой кофточки сделать просто выходной наряд. И все, что для этого нужно, – неширокие шелковые ленты, которые недорого продаются в магазине. При помощи подобных лент так легко выложить объёмный рисунок! А если взять несколько сочетающихся по цвету лент, то, даже просто пропуская их в изделии по прямой линии, можно добиться потрясающего результата.

Вариант № 3: бисер и искусственный жемчуг

Искусственный жемчуг можно просто распределить по кофточке равномерно – и будет шикарный наряд. Можно сделать имитацию бус или колье, воротничка (что так модно в этом сезоне), а если постараться, то, сочетая с вышивкой, можно создать уникальный узор, от которого ваша дочь придёт в неописуемый восторг. Бисер за счет своего размера чаще используется для дополнения вышивки нитками или жемчугом. Работа кропотливая, но результат будет радовать однозначно.

null

Вариант 4: зубчики

Если вы хорошо владеете крючком, то можете украсить готовую кофточку зубчиками, обвязав ее несколько раз для получения выразительного узора. Зубчики могут идти лишь по нижней части кофточки, а могут быть и на рукавах, воротнике и полочке. Интересно смотрится полоска из зубчиков, пришитая к полотну кофточки асимметрично. Главное, чтобы дочка была не против.

Вариант № 5: кружева

Если вы не умеете вывязывать кружева крючком или спицами – не расстраивайтесь! Сейчас вполне допустимы и очень нарядно смотрятся пришитые к вязаной кофточке готовые кружева, подходящие по цвету, но имеющие совсем другую фактуру (тканую, например).

Предыдущая запись
Следующая запись
Вяжем нарядный снуд крючком и спицамиМастер-класс по вязанию следков
Запись понравилась