2
8558

Вяжем нарядный снуд крючком и спицами

Зима требует от нас максимального утепления. Но настоящие девушки-модницы умеют сочетать тепло с красотой и находят оригинальные решения для самых простых вещей. Так, например, плотные шапки, береты и кепки хоть и согревают голову и уши, но иногда вредят прическе.

null

Вспомните, сколько раз вы вынуждены были идти в мороз, прикрываясь капюшоном, но не надевали шапку, чтоб сохранить нарядную праздничную прическу. Такое случается очень часто. НО идти с непокрытой головой – тоже не лучший выход.

А шарфы – в них можно запутаться. Они то длинные, то короткие, то съезжают на бок или вообще не знаешь, как его завязать. Но отказываться от шарфа тоже нельзя.

null


Что же делать в такой критической ситуации – как спасти прическу, сохранить уши в тепле, и справиться с капризным шарфом? Выход есть – снуд. Это модное обновление в гардеробе уже прочно занимает лидерские позиции. Это цельный круговой шарф, который можно носить и покрыв голову, и обмотав вокруг шеи, или просто повесив как модный аксессуар поверх пальто.

Как и с чем носят снуд


Снуд появляется в зимних коллекциях на всех подиумах мира. Все дизайнеры создают снуды на свой вкус и поражают самое смелое воображение. Голливудские звезды уже облачились в этот модный атрибут и придумали, как оригинально его сочетать.
Снуд может быть очень широким или плотно обхватывать шею, из плотной ткани или вязаный, крючком или спицами – вариантов миллионы.

null

 

Свою популярность снуд снискал благодаря тому, что он отлично сочетается почти с любым видом верхней одежды. Шубы или куртки, пуховики или дубленки – он красив и уместен везде.

Длинный снуд можно обмотать дважды вокруг шеи. Или же прикрыть одно плечо. Можно накрыть голову и оставить снуд свисать на шее. Или заколоть его красивой брошкой, чтоб добавить гламура в образ. Еще снуд можно опустить на два плеча, если его ширина позволяет.

Выбор цвета происходит по тем же правилам, что и шарфы и шапки: сочетайте с еще одним элементом. Это могут быть перчатки, сапоги или сумка.


Вяжем снуд крючком и спицами


Чтобы создать аксессуар по своему собственному вкусу, его можно связать самостоятельно. Предлагаю вам красивый, нарядный вариант снуда от Zinaida-k. Мастер-класс содержит схемы и подробное описание. Поэтому справиться с задачей сможет каждая девушка.

null


1. Выбираем нужную вам ширину. Набираем количество петель вдвое меньше и вяжем первую часть платочной вязкой.
2. Провязав нужную длину, закрываем петли и приступаем ко второй части. Набираем такое же количество петель и вяжем клеткой лицевых и изнаночных (8 петель на 8 рядов).
3. Соединяем две детали и сшиваем в круг.
4. Теперь сверху и снизу обвязываем ажурной вязкой крючком, используя арки из столбиков с накидом и воздушных петель.

null


Снуд готов. Украшаем его брошкой и можно выходить в свет!

Благодарим автора - Zinaida-k за мастер класс и liveinternet.ru

Комментировать от
или
  • Хорошая вещь, но скорее я бы хотела что-то такое купить, а не сама сделать всё же.

    • красотища))) жаль что мне такие вещи не идут да и вообще не могу носить ни шарфы ни что либо другое на шее(

еще рекомендуем