5
3057

Бумажные маки своими руками

В последнее время популярными становятся очаровательные поделки из бумаги. Они служат украшением интерьера, подарков, или оригинальным декором. В нашем случае бумажный цветок будет использован как украшение подарочной упаковки. Сделать его проще простого, потому вооружаемся всем необходимым и творим бумажные маки своими руками.

null

Для этого понадобится минимум инструментов:

  • двусторонняя бумага красного цвета,
  • карандашик,
  • ножницы;
  • клей.

1. Для начала вырежем 8 лепестков по форме напоминающие сердце, но с плоским концом. 6 лепестков высотой 5 см и столько, же сантиметров в самом широком месте лепестка. А два лепесточка по 4 см по высоте и ширине.

null

2. На лепестки наносим вертикальные полоски методом тиснения, как на настоящих цветках мака. Подкладываем что-нибудь наподобие линолеума или мягкой тетрадки и тупым предметом выдавливаем линии. Для выдавливания отлично подойдет угол линейки или обратная сторона тонкой кисти. Далее по вертикали разрезаем корневую часть лепесточка на 13 мм.

3. На разрезанную часть наносим клей и заводим, накладывая одну часть на другую. Фиксируем соединение прищепкой, пока не высохнет клей.

4. Вырезаем круг (диаметр 2,5 см). На него будем приклеивать лепестки нашего будущего мака. Клеим их в шахматном порядке – три больших, еще раз три больших и оставшиеся два маленьких лепестка.

null

5. Для оформления серединки цветка делаем тычинки из красной (в форме солнца) и черной (в форме звездочки) бумаги по две детали. Лучики загибаем вверх и приклеиваем.

null

Ну, вот и готов бумажный мак своими руками. Правда красота получилась? Оформляйте подарки со вкусом и оригинально.

Автору мастер класса Патриции Сапата, большое спасибо за интересную идею.

Комментировать от
или
  • Жаль, что теперь на сайте нет избранного, всей красоты в голове не сохранишь

    • оказывается все так просто!

    • Очень красивые маки получаются, вообще до регистрации на жирафе и не знала, что люди столько всего руками делают.

      • я тоже присоеденившись к жирафу открыла много нового для себя

    еще рекомендуем