1
1987

Новогодний мастер-класс по созданию бискорню: схемы вышивки и секреты техники

Прекрасным подарком для рукодельницы станет маленькая вещица для ее творчества. Корзинка для материалов, шкатулка для бусин или самая простая игольница. Кстати, такая обыденная, на первый взгляд, вещь, может стать очень хорошим подарком, если сделана с душой и фантазией.Предлагаю вам ознакомиться с такими подушечками, как бискорню – многогранник, который выступает в роли, как игольницы, так и брелочка или даже кулона и новогодней игрушки.

null

Что такое бискорню

Многогранник, подушечка с неровными краями и углублением в центре. Она вполне симметрична и всегда украшена привлекательным узором.

Бискорню могут быть разных размеров: от 35 до 80 см в диаметре. В основе ее лежат два квадрата, которые сшиты и наполнены набивочным материалом. Но при внешней простоте, бискорню имеет множество особенностей в технике сшивания.

Вначале квадраты вышивают красивым узором.  По краю должен быть бэкстич и это позволяет не прокалывать ткань при сшивании. Нитка проходит через эти стежки. Чтобы подробнее разобраться в этой технике, нужно один раз увидеть.

Бискорню. Схемы вышивки и мастер-класс

1. На одинаковых квадратах ткани вышиваем рисунок. В Данном случае, автор Helena74, предлагает новогоднюю тематику и рисунок снежинок.

null

2. По контуру квадрата вышиваем стежком бэкстич или назад иголкой.

null

3. Собираем детали.  Середину одного квадрата и угол другого соединяем швом бискорню, захватывая нитки и не повреждая ткань.

4. Можно добавлять бисер, тогда стежки будут более ярко заметны.

null

5. Продолжаем сшивать детали, двигаясь по периметру. Оставляем отверстие для набивания синтепоном.

null

6. После того, как наполнили изделие, зашиваем отверстие.

null

7. По центру, стягивая две части, пришиваем ленточку-петельку.

null
null

Бискорню можно повесить на елочку или использовать как игольницу.

Спасибо за мастер класс Helena74.

Комментировать от
или
еще рекомендуем