1
8400

Как легко сделать модульное оригами «Лебедь»?

null

Кажется, в наши дни поделками из бумаги «заболели» буквально все: школьники, домохозяйки и даже строгие офисные работники. И порой им удается создавать удивительно красивые вещи. К примеру, модульное оригами «Лебедь» - это маленький шедевр бумажного искусства. Для его изготовления придется запастись терпением и большим количеством рабочих заготовок. Но мы же с вами не боимся трудностей?

Оригами для начинающих: лебедь в формате 3D

Опытные мастера бумажного искусства искренне считают, что модульное оригами «Лебедь» соорудить довольно-таки несложно. Более того, лебедя даже называют наиболее простой объемной фигурой. Только чтобы его сделать, придется подготовить огромное количество модулей. В зависимости от схемы, этих заготовок может быть от 450 до 1500.

null

Что нужно приготовить для сборки лебедя?

Чтобы сделать оригами для начинающих «Лебедь» понадобится:

  • стопка листов белой и красной бумаги (белой, естественно, должно быть больше);
  • ножницы или остро наточенный канцелярский нож;
  • много-много помощников для изготовлении модулей.

Бумагу лучше всего брать офисную в формате А4. Впрочем, иногда фигурки складывают из фантиков или журнальных вырезок.

Важно! Для работы не подойдет цветная бумага для школьников. Она чересчур тонкая и может начать рваться на сгибах.

null

Модульное оригами «Лебедь»: сборка

Для самой простой лебединой фигурки придется сделать около 500 белых модулей и несколько красных (для клюва). После этого все треугольники нужно соединить между собой по рабочей схеме. В самом начале может создаться обманчивое впечатление хрупкости конструкции. Не стоит огорчаться раньше времени: по мере формирования фигурки вы увидите, что она приобретает все большую устойчивость и прочность. Пожалуй, самым сложным моментом здесь окажется сборка шеи и крыльев.

В чем польза коллективного творчества?

Если вы выбрали модульное оригами «Лебедь», сборка его может отнять большое количество времени. Поэтому проще подключить к изготовлению заготовок всех членов семьи (главное, чтобы они не очень сопротивлялись).
Изготовление бумажных лебедей пройдет «на ура» и в школе. В этом случае модули можно делать всем классом. Сборку птички тоже лучше всего делать коллективно – чтобы никто не обиделся. Ну, а если все пойдет как по маслу, то можно будет замахнуться и на двойного лебедя. Для него нужно соорудить целых 1500 модулей!

Комментировать от
или
  • Я не понимаю как начинать строить ряды.Может кто-нибудь подскажет?

    еще рекомендуем