0
20731

Модульное оригами для начинающих: как сделать бумажный шедевр

null

Складывание бумаги определенным образом называется оригами. Только вряд ли вы это осознавали, когда, загрустив на долгом совещании, начали сгибать листок блокнота. Не выбрасывайте поделку! А вдруг таким образом получилось создать необыкновенный цветок или диковинное животное. Как знать, может быть, и вы внесете свой вклад в коллекцию новых бумажных образов.

Модульное оригами для начинающих: с чего начать

Конечно же, с бумаги! Не нужно искать особенную, для начала подойдет обыкновенная офисная формата А4. Затем приготовьте ножницы, а вот клей не понадобится: модульное оригами для начинающих, как впрочем, и для опытных «оригамистов», предполагает работу с особыми треугольными деталями (модулями). Они не приклеиваются, а вставляются друг в друга, образуя целую композицию.

null

Что сделать проще всего?

Проще всего изготовить модуль треугольной формы. Кстати, из листа А4 выйдет 64 треугольника. Так что модулей будет целая куча. А вот уже из них можно сделать, к примеру, елочку. К Новому году такая поделка окажется более чем актуальной. Тем более что и создавать такое произведение совсем не сложно: нужно только вставлять уголки одного модуля в карман другого. После сборки веточки нужно немного выгнуть, чтобы елка была похожа на настоящую.

null

Схемы: как прочитать рисунок

Как в любом рукоделии в искусстве оригами схемы для начинающих и опытных мастеров записываются знаками.  Все обозначения в схемах можно разделить на три вида: линии, стрелочки и знаки.

Сгиб обозначается прямыми и прерывистыми линиями в зависимости от направления (от себя или на себя). Стрелки сигнализируют о том, где именно листок нужно согнуть и разогнуть. На схеме могут быть условные обозначения, которые говорят о манипуляциях с фигуркой (например, повернуть, согнуть «гармошкой», повторить операцию и т.д.).

В процессе создания оригами схемы для начинающих имеют важное значение: правильное прочтение и пошаговое исполнение рекомендаций позволят сотворить оригинальную поделку.

Почему сегодня так популярно древнее искусство?

Бумажный конструктор завоевал практически весь цивилизованный мир. Родители и дети увлеченно создают фигурки, а в процессе работы идет непосредственное общение, которое формирует у ребенка образ настоящей дружной семьи.

Бешеный ритм нашей жизни диктует свои правила, поэтому час, посвященный творчеству, тихой семейной беседе, будет способом ненадолго забыть о суете и проблемах.

Комментировать от
или
еще рекомендуем