4
792

Юбка с запахом

null

В этой юбке нет боковых швов, пояс притачной. На левом боку пояс стачивается, и при этом обрабатывается самообразующаяся петля, которая закрывается шлевкой. На правом боку также есть шлевка па поясе. Спереди пояс скрепляется пряжкой или завязывается.

Моделирование

Строим чертеж выкройки основной прямой юбки. Вытачки продлеваем до линии бедер, закрываем на переднем и заднем полотнищах и переводим вниз.

К сгибу вдвое сложенной ткани прикладываем выкройку передней половинки, а к ней — выкройку спинки вразворот. Таким образом, предлагаемая модель имеет одно переднее полотнище и два задних, запахивается сзади.

При желании можно выкроить юбку с одним задним полотнищем и двумя передними, тогда она будет запахиваться спереди.

Технология пошива

Подшиваем низ, обрабатываем левый и правый срезы задних полотнищ юбки.

Стачиваем пояс, оставив на его нижней и верхней части незастроченные участки, которые затем закрепим один с другим,— образуется петля, куда будет продеваться пояс.

Прикрепляем шлевки и притачиваем пояс. 

Комментировать от
или
  • И у меня была юбочка с запахом, а еще помню была длинная летняя юбка, я в нее как-то заворачивалась, тоже такая модная ходила.

    • Помню-помню, у меня в девятом классе тоже такая юбчонка была. Но шить бы сейчас такую я не стала. Много есть моделек поинтересней.yes3.gif

      • У меня в классе11 была кожанная юбка с запахомgirl_dance.gif Ходила, помню, вся такая из себя моднаяconnie_1.gif

        • У меня тоже такая была, но в девятом я её очень любила. носила до 11-ого класска

      еще рекомендуем