2
639

Советы начинающим шить

null

Умение красиво одеваться всегда было показателем не только финансового благополучия, но и хорошего вкуса. Вместе с тем одежда, сшитая с учетом индивидуальных особенностей человека, имеет определенные преимущества перед продукцией массового пошива. Женщина, умеющая шить, может быть постоянно модно и элегантно одетой при сравнитель­но небольших затратах средств, времени и труда. К тому же – иметь отличное хобби.

Только начинающим шить можно дать несколько советов:

  • Не то­ропитесь сразу сшить понравившуюся вам или нужную в данный момент модель: не овладев простыми навыками, вы можете не осилить сложный фасон. Не огорчайтесь, если на первых порах не все будет полу­чаться так, как хотелось бы. Настойчи­вость, усидчивость, терпение будут непременно вознаграждены.
  • Следует двигаться от простого к сложно­му. Начните с  двух простейших моделей — например, передника и ночной сорочки, именно на них можно закрепить навыки по обработке швов. Затем можно приступать к моделям изделий с полным описанием приемов моделирования. Выучите, как на ос­новной чертеж нанести фасонные линии, и какой вид после этого имеют детали — ведь именно так должны выглядеть готовые выкройки. Кроме того, на схемах в справочной литературе и учебных пособиях обычно приведены примеры самой экономной раскладки вык­роек на ткани; на практике, конечно, не всегда возможно точно повторить такую именно раскладку, поскольку и фигура имеет индивидуальные особенности, и ши­рина тканей разная. Как правило, расчет, построение основного чертежа и моделирование даются для стандартного 48-го размера, III роста. После моделиро­вания подробно описывается технология пошива.
  • Рекомендуем сначала по­практиковаться в выполнении на кусочках ткани ручных и машинных швов и лишь после этого приступать к пошиву изделий.

И помните, аккуратность и отсутствие спешки – вот ваши ключи к успеху!

Комментировать от
или
  • Если соберусь сшить когда то что-нибудь обязательно воспользуюсь этими советами)

    • Спасибо) Именно передник у меня и получался)) А ещё намверно просто сшить юбку на резинки для дома такую?)

      еще рекомендуем