6
983

Вязание: узоры с прессовыми переплетениями

null


Поделюсь с Вами узором для изделий, связанных на вязальной машине. Мне показался он интересным и несложным.

Выполняя узор с прессовыми переплетениями на вязальной машине, нужные иглы выдвиньте к ВР и оставьте их в таком положении при вязании одного или нескольких рядов. Когда эти иглы возвратятся в рабочее положение (РП), то либо сразу выдвиньте другие иглы, либо провяжите один или несколько рядов на всех иглах, прежде чем снова выдвинуть нужные иглы к ВР. Если в некоторых рядах использовать нить другого цвета (или нескольких цветов), то получится цветной узор с прессовыми переплетениями.


Комбинируя различные цвета нитей и порядок выдвижения игл к ВР, можно получить бесконечное множество узоров. Полотна с узорами прессовых переплетении используют как двусторонние.
Узоры с прессовыми переплетениями увеличивают ширину полотна, поэтому при вязании таких полос надо менять плотность на меньшую (вязать реже). Непровязанные петли на выдвинутых иглах делают полотно короче, поэтому в вертикальных полосах с узорами прессового переплетения следует провязывать большее число рядов.

Все это необходимо иметь в виду при расчете и вязании изделия.
 

Комментировать от
или
  • Ух уж эти узоры и вязание, ну почему я такая безрукая и нечего не умею(((( 

    • А я им не слышала что есть вязальная машинка, совсем от жизни отстала(

      • у меня у мамы где то валяется динозавр такой )))старого типа) А вот одногрупница вяжет потрясные вещи на машинке)

    • Я только планирую приобрести вязальную машину. Хотя, честно говоря, сомневаюсь, что она мне нужна. Мне больше нравится по старинке - спицами шуршать.

      • Я вязальную машинку даже в глаза не видела. Не то чтобы узоры новые подбирать))) Я в этом совсем не разбираюсь

        • Ну, вязать я не умею. Хотя, когда-то в детсве, помню как связал целых пать полосок сам!))) Мне так это дело нравилось, но потом, интерес переключился на новое русло)

          еще рекомендуем