0
125

Частичное вязание

null


Попалась мне книжка о вязании на машине. Выкладываю информацию, чтобы поделиться ею с вами.

В вязании на машине используется понятие частичное вязание в изделиях. Для получения аккуратной линии лучше не закрывать петли, а выдвигать необходимое количество игл к ВР. Это так называемое частичное вязание. Им пользуются, выполняя горизонтальные надвязки (вытачки, плечевые скосы, удлинения задних половинок колготок, брюк), сложные контуры (круглые вырезы горловин, окаты рукавов, вырезы пройм), а также для украшения изделий цветными наклонными полосками, ромбами, углами.


Частичное вязание с увеличением количества работающих игл. Для образца наберите 30 петель, провяжите два ряда и выдвиньте все иглы к ВР. Каретка и рабочая нить слева. Со стороны каретки верните в РП три левые иглы. На этих иглах провяжите один ряд, зацепите рабочую нить за соседнюю неработающую иглу (4-ю от левого края). Пройдите 2-й ряд. Каретка слева. Прием повторяйте до тех пор, пока все иглы не возвратятся в РП.

null


Далее провяжите один ряд и закройте петли. Для образца наберите 31 петлю, провяжите два ряда и переведите нить в центр полотна. Для этого с противоположной от каретки стороны (справа) выдвиньте к ВР 14 игл и, провязав на оставшихся иглах один ряд, выдвиньте к ВР 14 левых игл. Зацепите рабочую нить за соседнюю правую неработающую иглу, провяжите один ряд на трех иглах в центре. Зацепите рабочую нить за соседнюю левую неработающую иглу, возвратите вправо от центра следующие две иглы и провяжите один ряд. Зацепите рабочую нить за соседнюю правую неработающую иглу, возвратите две иглы слева от центра и продолжите вязание. Когда все иглы будут поставлены в РП, провяжите один ряд и закройте петли.

Таков процесс получения частичного вязания.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем