0
99

Вязание – разрезы

null

Попалась информация мне о том, как сделать разрезы в вязаных изделиях. Мне понравилась статья, может, еще пригодится кому-то.

Для горизонтального разреза (пет­ли для пуговиц, прорезной карман и т. д.) на крючки необходимого числа игл, в зависимости от длины разреза, проложите вспомогательную нить и провяжите на этих иглах один ряд вручную. Далее продол­жайте работу на всех иглах. После отпаривания вспомогатель­ную нить удалите, а разрез обработай­те так: на одинарном полотне откры­тые петли закройте кеттельным швом, затем края разреза обметайте или об­вяжите вязальным крючком.

Наклонный разрез выполняется на основе частичного вязания. Определи­те ширину разреза, высоту наклона  и направление наклона. Дойдя до разреза, установите каретку справа. От левого края выдвигайте к ВР по три иглы (с первой группой игл выдви­гайте иглы от края до разреза). Возвратите в рабочее положение (РП) 30 выдвинутых игл, все остальные выдвиньте к ВР. Провяжи­те один ряд отрезком рабочей нити, один ряд — вспомогательной - нитью. Возвратите в РП все иглы, провяжитеодин ряд справа налево основной ни­тью. Выдвиньте все иглы к ВР. Возвращайте в РП по три иглы слева на­право (с первой группой возвратите в РП иглы от края до разреза). Возвра­тив все иглы в РП, продолжайте вязание. Окончив деталь, обработайте края наклонного разреза, в зависимости от его назначения.

Комментировать от
или
еще рекомендуем