0
221

Прибавление петель

null

Еще нашла полезную статью о прибавлении петель на вязальной машине.

Конфигурация той или иной детали нередко диктует необходимость расши­рить полотно, то есть прибавить одну либо несколько петель внутри или по его краям. Для прибавления одной петли по краю поставьте в рабочее положение (РП) дополни­тельно еще одну иглу (независимо от места расположения каретки). Поло­жите на все иглы, включая дополни­тельную, рабочую нить и продолжайте вязание.

Учтите следующее: если до­полнительную иглу поставить в РП со стороны каретки, то по краю полотна образуются воздушные петельки (на­пример, в изделии с рукавами реглан, связанном сверху, их можно использо­вать для соединения деталей крюч­ком).

Чтобы получить плотный край, ото­двиньте две крайние петли (пли не­сколько петель) на одну иглу от полот­на: ушки двухигольного деккера на­деньте на крючки двух крайних игл, продвиньте иглы деккером к НР, а ког­да петли окажутся на деккере, освобо­дите их из-под платин, нажав на пят­ки платин большим пальцем левой ру­ки. Пропустите одну иглу и наденьте ушки деккера на крючки двух следую­щих игл. Придерживая по­лотно снизу, поставьте иглы деккером к НР. Петли с деккера перейдут за язычки игл. Вручную возвратите иглы в РП. Теперь одна игла прибавлена, но находится внутри полотна. Эту свобод­ную иглу надо заполнить петлей из предыдущего (нижнего) ряда соседне­го петельного столбика — игольной ду­гой.

Внимание! Если детали будут сое­динены вручную вертикальными шва­ми, петли прибавляют внутри полотна, отступив от края на один — три стол­бика.

Прибавляя несколько петель по краю полотна, нужное число игл вы­двиньте к НР со стороны расположения каретки нити. Таким способом делаем прибавление петель в изделиях.

Комментировать от
или
еще рекомендуем