0
380

Бижутерия с витражами из геля Фимо (мастер-класс)

Сегодня мы научимся изготавливать разноцветные, полупрозрачные детали для украшений из геля Фимо. Эти витражи могут дополнить любую бижутерию.

Бижутерия с витражами из геля Фимо (мастер-класс) фото 1

Нам потребуются материалы:

  • полимерная глина черного оттенка
  • паста машина или другое приспособление для раскатывания глины
  • канцелярский нож, лезвие или макетный нож
  • влажные салфетки
  • рабочая поверхность: плитка или стекло
  • витражные краски или алкогольные чернила
  • Фимо гель
  • деревянные палочки для мороженого или зубочистки

Нарисуем в натуральную величину эскиз бижутерии с витражами из геля Фимо, размечая все границы и участки различного цвета. Когда эскиз готов, контуры продавливаем макетным ножом.

Бижутерия с витражами из геля Фимо (мастер-класс) фото 2

Раскатаем пласт полимерной глины, приложим эскиз и прокатаем. Затем уберем рисунок, на пласте отпечатались линии. Возьмем макетный нож и начинаем вырезать. Стараемся не оставить отпечатков на пластике.

Бижутерия с витражами из геля Фимо (мастер-класс) фото 3

Смешаем красители и гель. Обратите внимание, что при смешивании геля с гелевыми наполнителями для ручек он может не сохранить прозрачность. Также не стоит добавлять в витраж глиттеры и блески, так как они всплывают на поверхность. Удобно проводить смешивание в палитре для рисования или в коробочке из-под ириса «Tofify».

Бижутерия с витражами из геля Фимо (мастер-класс) фото 4

Вырежем сразу два окошка, чтобы заливать было удобнее. Дальше держим эскиз перед глазами и наносим гель на заготовку мозаики. Можно применять для этого зубочистки и «накручивать» гель на них. Заливку начинаем с крупных частей витража в середине. Надежно промазываем бортики витража зубочисткой, чтобы гарантировать отличное сцепление геля и полимерной глины. Объем геля должен представлять собой небольшую линзу над бортиками. Тем, кто не знаком с понятием «линза», будет понятнее, что гель должен подниматься горкой над краем. Это нужно для того, чтобы в процессе запекания гель, который немного уменьшается в объеме, не стал вогнутой формы. Проверяем, нет ли на витраже пузырьков воздуха, удаляем их концом зубочистки. Для каждого оттенка используем свою зубочистку.

Бижутерия с витражами из геля Фимо (мастер-класс) фото 5

У нас получается два мозаики с жидким стеклом. Помещаем их в духовую плиту, не передвигая с рабочей поверхности. Запечем по инструкции к гелю: температура 130 С, 30 минут.

Бижутерия с витражами из геля Фимо (мастер-класс) фото 6

Готовые витражи отделяем от поверхности, пока они не остыли. Положим на ровную плоскость остывать.

Благодарим за МК Veydara (glinki.net).

Комментировать от
или
еще рекомендуем